Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21 июля 2014, 11:01
 1427

Белгородцу, который скупал муниципальную землю за взятки, дали два года колонии

Белгородцу, который скупал муниципальную землю за взятки, дали два года колонии
  • Новость

Яковлевский районный суд в Белгородской области признал местного жителя виновным в покушении на мошенничество и взятку должностному лицу за содействие в оформлении на него земельных участков. Согласно приговору суда, мужчина должен провести в колонии общего режима два года.

42-летний житель Белгородской области признан судом виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 (4 эпизода) и ч. 2 ст. 291 (8 эпизодов) УК РФ – покушение на мошенничество, дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

Следствие и суд установили, что в 2007–2009 годах подсудимый передал взятки по 13 тыс. рублей каждая главе администрации Гостищевского сельского поселения Яковлевского района за помощь в незаконном оформлении в собственность земельных участков. В итоге с 2007 по 2012 год по составленным главой сельского поселения фиктивным правоустанавливающим документам мужчина регистрировал право собственности на землю на себя и подставных лиц для дальнейшей перепродажи участков, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

16 мая 2014 года Октябрьский районный суд Белгорода признал главу Гостищевского сельского поселения виновным в совершении 17 эпизодов получения взяток по ч. 3 ст. 290 УК РФ, 13 эпизодов служебного подлога по ч. 1 и 2 ст. 292 УК РФ, в даче взятки в особо крупном размере, мошенничестве и превышении должностных полномочий по ч. 5 ст. 291, ч. 3 ст. 159, ч. ст. 286 УК РФ. За эти преступления ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штраф 200 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По обоим подсудимым приговоры ещё не вступили в законную силу. Не согласившись с вынесенным вердиктом, оба обжаловали их в апелляционном порядке.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×