Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16 июля 2014, 15:17
 1704

Белгородку обманули на 3 миллиона рублей при покупке нежилого помещения

Белгородку обманули на 3 миллиона рублей при покупке нежилого помещения Коллаж Вадима Заблоцкого
  • Новость

Женщина выкупила по схеме долевого строительства нежилое помещение. Однако у строительной компании поменялся руководитель, который отказался отдавать ей положенную недвижимость.

Жительница Яковлевского района Белгородской области заключила с главой белгородской компании договор долевого строительства на сумму свыше 3 млн рублей. По нему после завершения строительства многоэтажного дома ей должны были передать нежилое помещение под офис площадью 75 кв. метров.

У строительной компании сменился директор. Им стал 39-летний житель Воронежа, который отказался от договорных обязательств перед женщиной и перезаключил сделку с другим лицом.

В УМВД по Белгородской области отмечают, что глава строительной компании фактически похитил средства обманутой собственницы. Женщина обратилась в полицию, и по её заявлению была проведена проверка, в которой вся изложенная ею информация подтвердилась.

По факту мошенничества в особо крупном размере (по ч. 4 ст. 159 УК РФ) в полиции возбудили уголовное дело. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. В УМВД отмечают, что в ближайшее время в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×