Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
01 июля 2014, 10:22
 1232

Телефонные мошенники выманили у белгородской пенсионерки 100 тысяч рублей

Телефонные мошенники выманили у белгородской пенсионерки 100 тысяч рублей Коллаж Вадима Заблоцкого
  • Новость

75-летнюю жительницу Белгорода обманули по классической схеме, предложив перевести деньги для освобождения внука от уголовной ответственности за якобы совершённое им преступление.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, после телефонного звонка мошенников пенсионерка сняла свои сбережения в банке и перевела 100 тыс. рублей на указанный звонившим номер мобильного телефона. Когда женщина поняла, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию. Оперативники выяснили, что номер зарегистрирован в Ханты-Мансийском автономном округе.

По статистике полицейских, самыми распространёнными схемами телефонного мошенничества в Белгороде являются разблокирование банковской карты, освобождение родственников от уголовной ответственности за якобы совершённые ими преступления, оплата накладных расходов и комиссионных при крупных выигрышах в лотереях и викторинах, а также платное устройство на работу.

Как правило, мошенники звонят белгородцам с сим-карт, зарегистрированных в других регионах. При этом предлагается перечислить деньги на телефонные номера через банкоматы, платёжные терминалы или сделать блиц-переводы.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×