Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18 июля 2014, 12:46
 1482

В Белгородской области бухгалтер получила 2 года за присвоение 2 млн рублей

  • Новость

Старооскольский городской суд вынес приговор женщине, работавшей бухгалтером одновременно в нескольких компаниях. Она оформляла ложные платёжные поручения, перечисляла деньги и присваивала их.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, с июля 2010 по ноябрь 2012 года женщина работала главбухом в ООО «Молочник». При помощи ключей доступа к банковским программам она с рабочего компьютера направляла платёжные поручения об оплате за якобы оказанные услуги и проданные материалы другому предприятию – «Белресурс», в котором она также являлась главбухом.

Таким образом она перечислила более 508 тыс. рублей, которые затем обналичила и присвоила.
Аналогичным способом женщина получила более 1,6 млн рублей за счёт компании «ЛебСервис» и 108 тыс. рублей – от «Белресурса».

Суд признал предприимчивого бухгалтера виновной по ч. 3 и ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ – присвоение вверенного чужого имущества с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах. Ей назначено наказание в виде двух лет колонии общего режима. Бухгалтер взята под стражу в зале суда. Белгородский облсуд оставил её апелляционную жалобу без удовлетворения.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×