Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10 сентября 2014, 09:37
 Евгений Ромашов 844

«Олимпик» – да не тот…

После победы в Новой Усмани у «Энергомаша» 44 очка

  • Евгений Ромашов

6 сентября. Футбол. Чемпионат МОА «Черноземье».

22-й тур. «Олимпик» (Новая Усмань) – «Энергомаш» (Белгород) – 1:3. Голы: Фасхутдинов, 51 (0:1). Мещеряков, 59 (1:1). Самойлов, 69 (1:2). Бурмистров, 82 (1:3).

Любители футбола со стажем помнят «Олимпик» из Марселя, который однажды выиграл Кубок чемпионов европейских стран. Теперь французы стали просто «Марселем» и переживают времена упадка. А вот одноимённый воронежский клуб третьей российской лиги упадочническим настроениям не поддаётся и бьётся за то, чтобы финишировать в верхней половине турнирной таблицы. Вот и в матче с лидером турнира футболисты из Воронежской области почти 70 минут играли почти на равных и удерживали равный счёт. Но тут главный тренер нашей команды Андрей Репринцев бросил в бой гвардию, а точнее – «белгородского гренадёра», как прозвали воронежские СМИ Дмитрия Бурмистрова. Впрочем, обо всём – по порядку…

В первом тайме шла достаточно закрытая (по инициативе хозяев) игра. В начале второй десятиминутки главный бомбардир «Черноземья» Владислав Фасхутдинов «свистанул» мячом над перекладиной хозяйских ворот. Хозяева в середине тайма ответили ударом Ливенцева в штангу. На этом список голевых моментов первой половины игры исчерпывается.

Зато уже через пять минут второго тайма стало ясно: «олимпийцам» в окопах не отсидеться. Энергомашевцы разыграли трёхходовку, в конце комбинации мяч прилетел к своему любимцу Фасхутдинову, который одним касанием вколотил мяч под перекладину. 17-й гол главного бомбардира «Черноземья» получился на загляденье.

Однако вскоре счёт сравнялся. Только автор ответного мяча Мещеряков точно знает, навешивал он с фланга – или сознательно бил по воротам. Но сути произошедшего это не меняет: мяч по немыслимой траектории залетел в дальний верхний угол ворот. Эстеты такой гол называют «парашютом», публика погрубее – «за шиворот вратарю».

 

Бурмистров и Петров.
Бурмистров и Петров.
Фото сайта ФК «Олимпик»

Основного времени оставалось полчаса, и вероятность потери очков стала реальной. Поэтому и была произведена упомянутая замена. Новоусманскому защитнику Петрову остаётся только посочувствовать: парню среднего роста пришлось опекать 196-сантиметрового и совсем не худенького тридцатилетнего форварда. «Опекунство» кончилось печально.

Сперва Дмитрий Бурмистров использовал свои габариты и вес, чтобы принять мяч, прикрыть его корпусом – и дождаться своего тёзку Самойлова. Классный пас – и энергомашевцы вновь вышли вперёд. Ну а последних надежд и иллюзий по поводу исхода поединка хозяев лишил сам «белгородский гренадёр». На этот раз он использовал рост и умение играть головой.

Остаётся только порадоваться разноплановости энергомашевских форвардов. В обойме Репринцева – легконогий и умеющий играть в одиночестве на острие атаки Андрейченко, «блуждающий левый нападающий» Фасхутдинов и с недавних пор - типичный форвард таранного типа Бурмистров.

В 18 матчах первенства энергомашевцы забили 51 мяч, ровно треть этих голов – на счету Фасхутдинова. Впрочем, уже через неделю обе цифры могут существенно увеличиться. 13 сентября в Белгороде «Энергомаш» примет воронежский «Факел-М», а 17-го – курский «Авангард-2». Игра с курянами, пусть и на этом уровне – всё равно дерби.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×