Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15 апреля 2014, 10:59
 Николай Грищенко, член Союза писателей России 1070

«Меч Белогора» в Канаде

Научно-фантастический роман белгородского писателя Юрия Хабибулина переиздали за океаном

  • Николай Грищенко, член Союза писателей России

Юрий Далилевич Хабибулин родился в городе Минусинске Красноярского края в 1953 году. Школу и Политехнический институт закончил в Тбилиси. В 1993 году переехал в Белгород. С 2004 года начал заниматься прозой, публиковался в литературных журналах «Наш современник», «Москва», «Молодая гвардия», «Роман-журнал 21 век», «День и ночь» и других. Автор нескольких изданных книг. Член Союза писателей России.

Роман «Меч Белогора» впервые вышел из печати в белгородском издательстве «Звонница» в 2012 году. Написан с отличным знанием затронутых тем, глубин некоторых сегодняшних социальных проблем в нашей стране, исторических подробностей, настроений разных слоёв общества в постсоветской России и с использованием всего уникального инструментария фантастики.

Книга адресована, прежде всего, молодёжи (от 16 лет), но, как оказалось по отзывам за прошедшие два года с первого издания, её с большим интересом читают люди и среднего, и даже пенсионного возраста. В основу идеи романа, в его исток, положена древняя легенда о витязе Белогоре, придуманная автором, но произведение представляет из себя некий микс, в котором присутствуют элементы как реализма, так и любовного романа, остросюжетной приключенческой прозы, детектива, фантастики, фэнтэзи, боевика и даже… геополитического триллера.

Несомненная заслуга автора – это то, что ему удалось, на мой взгляд, «соединить несоединимое», то есть написать увлекательно и легко о довольно «скучных» для молодёжи вопросах, о политике оболванивания людей, о преступном бизнесе на здоровье (физическом и духовном), о совести и долге, о русской истории, об экспансии деструктивных религиозных сект, о семейных ценностях и взаимоотношениях мужчин и женщин. Роман никак нельзя назвать просто развлекательным. На всём его протяжении читатель постоянно сталкивается с новыми ракурсами «общепринятых» взглядов, почему-то взятых на веру ошибочных постулатов, с парадоксами, откровениями и открытиями, найденными и выстраданными учёными, философами, врачами. В отличие от сонма современных «романов-катастроф», которые смакуют разные апокалиптические картины гибели Земли, «Меч Белогора» указывает дорогу к справедливости и торжеству истинных человеческих ценностей на всей планете.

В феврале 2014 года новое издание романа «Меч Белогора» вышло в издательстве «Altaspera Publishing» в Канаде (Торонто). На русском языке. Оказывается, поднятые в романе острые социальные, политические и человеческие проблемы интересуют не только российских читателей, но и жителей других стран.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×