Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22 сентября 2015, 11:32
 Полина Лебедева 938

Международные ветеринары

Белгородская лаборатория не спасовала перед датской аккредитацией

Международные ветеринары Фото пресс-службы регионального управления Россельхознадзора
  • Полина Лебедева

Сотрудники Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории успешно сдали экзамен на подтверждение аккредитации в датской национальной системе «Данак».

Иностранных аудиторов интересовало, насколько точно соответствуют международным стандартам аккредитованные ранее направления: приём материалов, химико-токсикологические и микробиологические методы исследования пищевой продукции. Аккредитация по ним в данной системе лабораторией была получена три года назад и, согласно международным правилам, должна подтверждаться ежегодно.

В этот раз, рассказали в управлении Россельхознадзора по Белгородской области, датчане проверили, как работает в лаборатории предусмотренная стандартом ИСО17025 система менеджмента, как доставляется и направляется в отделы материал для исследований, насколько строго исполняются сроки, как работает оборудование и как проводятся сами исследования. Результатами аудита инспекторы остались довольны, замечаний у них практически не было.

«Международная аккредитация для лаборатории имеет большое значение. Во-первых, она свидетельствует об уровне и компетентности учреждения. Во-вторых, имеет право выдавать заключения международного образца о безопасности и качестве продукции. Ведь Россия осваивает новые рынки, и наличие в регионе подобной лаборатории поможет предприятиям в продвижении своей продукции», – отметил директор БМВЛ Сергей Носков.

Только в прошлом году предприятия Белгородской области экспортировали 240 тысяч тонн животноводческой продукции, в основном мяса птицы. Заключения о её качестве и безопасности были выданы БМВЛ.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×