Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22 апреля 2015, 23:24
 2294

«Белогорье» разгромило «Зенит» в первом матче финала российской Суперлиги

  • Новость

Сегодня, 22 апреля, белгородские волейболисты дома уверенно обыграли казанцев – 3:0 (25:20, 25:21, 30:28). Счёт в золотой серии до трёх побед – 1:0.

Итоговый результат двух первых сетов не в полной мере отражает подавляющее преимущество хозяев. Достаточно отметить, что в первой партии белгородцы вели 15:9, во второй – 18:9. Погоня гостей лишь раз увенчалась успехом – 16:16 на старте. Ну а потом белгородцы вновь легко уходили вперёд.

В третьей партии противники устроили марафон, причём казанцы имели несколько сет-болов. Но победный удар им так и не удалось нанести: белгородцы неизменно сравнивали счёт, а остановил «качели» победный удар Георга Грозера. Немецкий легионер стал третьим бомбардиром матча с 16 очками.

За отметку в 20 очков перебрались лидеры клубов Дмитрий Мусэрский (23 очка) и Вильфредо Леон (22). Кубинский вундеркинд сделал три эйса, но и промахивался часто. А ещё его несколько раз отловил на блоке Мусэрский. Так что дуэль главных «забойщиков» осталась за нашим блокирующим.

Осталось ещё дважды победить казанцев и мы чемпионы.
Осталось ещё дважды победить казанцев и мы чемпионы.
Фото Юрия Бограда

Роман Брагин и Сергей Тетюхин превзошли в качестве приёма своих визави Алексея Вербова и Евгения Сивожелеза. Последнего и вовсе заменили на Алексея Спиридонова. Иранский связующий Маруф тоже уступил место на площадке Игорю Кобзарю.

Ещё в первой партии  заменили и капитана «Зенита» Николая Апаликова, который в сердцах ударил по сетке после свистка и был прощён судьёй, который не стал предъявлять ему жёлтую карточку. Отметим ещё одну деталь: все шестеро игроков стартовой шестёрки хозяев подавали силовую подачу, и «планеры» гостей Ащева и Маруфа не котировались.

«Слишком много собственных ошибок, – прокомментировал игру своей команды старший тренер ВК «Зенит» Александр Серебренников. – Будем надеяться, что вторая игра будет более протяжённой по времени и качественной с нашей стороны».

«Дело не только в преимуществе на подаче и в приёме. Ребята полностью отдались игре, превзошли соперника в желании победить. Но эта победа – только маленький шажок к большой цели», – констатировал главный тренер ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин.

Евгений Ромашов

Главные: Владимир Алекно и Геннадий Шипулин.
Главные: Владимир Алекно и Геннадий Шипулин.
Фото Юрия Бограда


Ещё немного фото от Юрия Бограда

 


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×