Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16 декабря 2015, 23:08
 2260

«Белогорье» обыграло «Аркас» и вновь лидирует

«Белогорье» обыграло «Аркас» и вновь лидирует Фото Юрия Бограда
  • Новость

16 декабря белгородцы взяли верх над волейболистами из турецкого Измира – 3:0 (25:20, 25:18, 25:23) и с 9 очками идут первыми в группе «А» Лиги чемпионов.

Гости прибыли в Белгород в роли виртуального лидера, поскольку им добавят 3 очка за неявку белгородцев в Турцию. Однако теперь они с 8 займут второе место. Наша команда победила без сборников: Сергей Тетюхин остался в запасе, а Дмитрий Мусэрский лишь однажды вышел на блок и вернулся в зону запасных.

Их вполне удачно заменили Дмитрий Красиков (14 очков) и Кирилл Макешин. 13 баллов у Романа Данилова, 12 – у Марко Ивовича. Вновь лучшим подающим стал связующий хозяев Сергей Антипкин – три эйса, как и у диагонального «Аркаса» и сборной Франции Антонина Рузье (15 очков). До десятка очков не добрались бразилец Перейра Браво, канадец Грэхем Виграсс, титульный турок Гёкхан Гёкгёз добыл 11 баллов.

«Благодарен ребятам за старание и характер в нелегкой игре, – сказал на послематчевой пресс-конференции старший тренер ВК «Белогорье» Вадим Хамутцких. – Пора забыть о Кубке России и готовиться к последней игре чемпионата в этом году. Почему играли без сборников? У нас в команде не шесть игроков, и надо задействовать всех по максимуму».

Несмотря на поражение, в прекрасном настроении был главный тренер ВК «Аркас» и сборной Канады Гленн Хоаг:

«Мы излишне волновались и допустили много ошибок. Так что лишь в третьем сете дали бой «Белогорью», которое выше классом и богаче запасными. Как отнёсся к неявке белгородцев в Турцию? Считаю, что спорт должен быть вне политики. Спасибо за разбирающихся в волейболе болельщиков и зиму, по которой я соскучился».

В группе А «Белогорью» остался матч в Германии и домашняя встреча с болгарами. В этом же году состоится лишь гостевая встреча с «Факелом» 20 декабря.

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×