• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
13 декабря 2015 г. 20:50:11
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
ВК «Белогорье» засчитали техническое поражение

Не полетевшие в Турцию на матчи Лиги чемпионов «Белогорье» и московское «Динамо» получили баранки по решению ЕКВ.

«Белогорье» и столичное «Динамо» не сыграли в Турции в матчах Лиги чемпионов с клубами «Аркас» (1 декабря) и «Зираат Банкасы» (2 декабря).

«Мы солидарны со страной. И мы не могли поехать в Турцию после такого поступка по отношению к нашей стране. Посмотрим, приедет ли в Белгород турецкая команда. Я считаю, что мы поступили правильно, отказавшись от выездной игры с «Аркасом», – ответил капитан «Белогорья» Тарас Хтей на вопрос «Р-Спорта».

Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно раньше заявлял, что его команда тоже не полетит на игру Лиги чемпионов в Турцию против местного «Халкбанка» 16 декабря. Однако 12 декабря Всероссийская федерация волейбола сообщила, что «Зенит» изменил своё решение и отправится в Анкару.

«На сегодняшний день особых санкций против наших клубов не введено. Им будет засчитано техническое поражение, и они продолжат выступление в Лиге чемпионов. Это относится к «Динамо» (Москва) и «Белогорью», – сказал президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко агентству «Р-Спорт».

Таким образом, у «Белогорья» две победы и одно поражение (техническое). Это не фатально, если наша команда одержит домашнюю победу над ставшим лидером группы благодаря белгородской баранке «Аркасом». 

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments