Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
05 декабря 2013, 12:10
 2760

В Белгороде планируют построить «Арену «Белогорье»

  • Новость

Спортивно-зрелищный комплекс с рабочим названием «Арена «Белогорье» собираются возвести в областном центре на пустыре за учебно-спортивным комплексом С. Хоркиной. Инвестиции в проект составят четыре миллиарда рублей. По словам инициатора проекта Геннадия Шипулина, ни областной, ни городской бюджет вкладываться в строительство не будут.

Об этом заявили на общественных слушаниях 4 декабря заказчики и авторы проекта нового спортивного комплекса. От имени заказчика (волейбольного клуба «Белогорье») на слушаниях выступал генеральный директор и главный тренер Геннадий Шипулин. Разработчиков проекта – проектно-строительную компанию «БелгородЭнергоСтрой» представлял исполнительный директор Константин Тетерин. Сумма планируемых расходов на строительство нового спортивного комплекса – 4 млрд. рублей. По словам выступавших, половину суммы выделит федеральный центр, половину – местные инвесторы, в том числе титульный спонсор волейбольного клуба компания «Металлоинвест». Другими словами, областной и городской бюджет вкладываться в строительство не будут.

По проекту «Арену «Белогорье», максимальной вместимостью 10 тыс. зрителей, собираются строить на пустыре за учебно-спортивным комплексом С. Хоркиной. Если проект успешно пройдёт государственную экспертизу, земляные работы начнутся в мае 2014 года, а откроется многофункциональный пятиэтажный спортивно-зрелищный комплекс ориентировочно в 2016-2017 годах.

 

Эскиз проекта
Эскиз проекта
Фото Юрия Бограда

Встреча инициаторов проекта с журналистами, молодыми архитекторами, блогерами продолжалась около двух часов, и каждый из её участников получил право задать свой вопрос, обозначить проблему или высказать пожелание. Оппонентов строительства больше всего волновали возможные экологические и транспортные проблемы, неудобство жителей частного сектора, другие узкие места проекта. Главное, что они услышали: земля была приобретена у частных владельцев, которые, предположительно, собирались строить на этом месте офисные и торговые здания.

По словам авторов проекта, экология заброшенного пустыря и берегов Везёлки не пострадают, территория вокруг арены будет облагорожена, окружена спортивными площадками и местами отдыха с зелёными насаждениями. Сама арена, на которой, кроме спортивных зрелищ, планируют устраивать концерты, цирковые представления, авто- и мото-шоу, должна стать самоокупаемой.

Евгений Ромашов

Более подробно о проекте строительства спортивного комплекса читайте в ближайшем номере областной спортивной газеты «Смена» от 11 декабря.

Эскиз проекта
Эскиз проекта
фото Юрия Бограда

для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×