Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10 августа 2014, 21:44
 2767

Белгородский «Энергомаш» обыграл михайловский «Цемент»

Белгородский «Энергомаш» обыграл михайловский «Цемент» Фото Юрия Бограда
  • Новость

9 августа на стадионе «Энергомаш» гостил «Цемент» из Михайловки Волгоградской области. «Энергомашевцы» добились крупной победы – 3:0 – и продолжают борьбу за лидерство с «Притамбовьем».

У тамбовчан на два очка больше (37), но у белгородцев матч в запасе, то есть по потерянным очкам наши земляки лидируют.

В матче 9 августа михайловцы сделали ставку на глухую оборону, и она сработала  в первой половине первого тайма. Однако на 24-й минуте Юрий Андрейченко после углового открыл счёт, головой направив мяч в верхний угол ворот. Это не заставило «цементников» раскрыться, и следующее взятие их ворот случилось в начале второй половины игры. На 49-й минуте отличился Александр Штыпула.

Через пять минут болельщики устроили овацию заявленному накануне и впервые вышедшему на поле Дмитрию Бурмистрову. 30-летний форвард почти двухметрового роста, поигравший во всех лигах российского футбола, своё возвращение в Белгород отметил силовым проходом. Дмитрий продавил и прошёл трёх защитников и нанёс удар, а на добивании удачно сыграл Евгений Стародубцев.

Чуть позже дебютировал и Артём Попков – 17-летний выпускник Академии футбола «Краснодар», куда он в своё время уехал из Белгорода.

Следующий матч (первый финальный Кубка «Черноземья») «энергомашевцы» сыграют 13 августа с «Химиком-Россошью» на его поле.

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×