Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18 октября 2015, 18:19
 1462

«Металлург-ОЭМК» одержал волевую победу над «Цементом»

  • Новость

17 октября в своём заключительном матче первенства Черноземья по футболу в Михайловке Волгоградской области старооскольцы обыграли хозяев площадки со счётом 3:2.

Первый тайм «металлурги» проиграли вчистую – 0:2. «Цемент» забил быстрый гол уже на 6-й минуте, воспользовавшись ошибкой защитника. Второй мяч, по словам наставника «Металлурга-ОЭМК» Олега Грицких, хозяева забили такой, что и «по телевизору не увидишь»: с 30 м точно в «девятку».

Решающими в матче стали последние четверть часа. На 75-й минуте Павел Колчев забил первый ответный гол. На 84-й Денис Овчаров сравнял счёт. И на 88-й минуте победный мяч в ворота хозяев отправил Василий Шаталов – 3:2.

«Наша команда любит играть на своём искусственном ковре. В Михайловке поле к концу сезона оказалось, мягко говоря, не очень качественное. Поэтому в первом тайме приспосабливались к условиям, да и «Цемент» начал активно. После перерыва хозяева подустали, а нам удалось наладить игру. Сделали перестановки, выпустили третьего нападающего, мы уже ничего не теряли, надо было исправлять ситуацию. И нам удалось спасти матч», – прокомментировал игру Олег Грицких.

Гол Шаталова гарантировал «Металлургу-ОЭМК» четвёртую позицию в турнирной таблице. А может стать и бронзовым. «Елец» дома сыграл вничью 2:2 с курским «Авангардом-2» и тем самым выбыл из борьбы за последнее призовое место. А «Тамбов-М» в Воронеже переиграл молодёжь «Факела» (2:1) и сохраняет шансы на бронзу, если в домашнем матче одолеет «Олимпик» из воронежского села Новая Усмань. Есть резон дать бой в Тамбове и у усманцев, обыграших в этом туре уже серебряную команду «Атом» со счётом 2:0. В случае победы «Олимпик» шестое место поменяет на четвёртое.

Так распорядился турнирный регламент, что судьба «Металлурга-ОЭМК» будет решена без его участия. В последнем туре старооскольцы от игры свободны. Болельщикам «металлургов» остаётся только болеть за «Олимпик».

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×