Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
02 сентября 2015, 15:32
 3654

Белгородский «Энергомаш» усилили Бутырин и Концедалов

Белгородский «Энергомаш» усилили Бутырин и Концедалов Роман Концедалов (справа). Фото с сайта фк-энергомаш.рф
  • Новость

В конце лета футбольный клуб удивил зону «Центр» качественными приобретениями.

Появление в «Энергомаше» белгородца Сергея Бутырина пришлось очень кстати, что было заметно в первом победном матче в Чертаново. Новый защитник вовремя заменил травмированного капитана Андрея Колесникова, и пожаров в нашей обороне стало меньше. 28-летний футболист успел поиграть за «Губкин», белгородский «Салют», а в последнее время – за воронежский «Факел», с которым стал чемпионом зоны «Центр» в прошлом сезоне. Суммарно он сыграл 158 матчей, в которых забил семь голов.

Ещё большее впечатление на болельщиков и соперников произвёл переход в «Энергомаш» из «Анжи» 29-летнего уроженца Валуек Романа Концедалова.  В своё время футболист играл в «Локомотиве» (Москва), «Спартаке» (Нальчик), «Томи» (Томск), «Мордовии» (Саранск), «Волге» (Нижний Новгород), выступал за юношескую, молодёжную и вторую сборную России. В сезоне 2006–2007 гг. стал обладателем Кубка России в составе «Локомотива», а в прошлом сезоне – серебряным призёром первенства ФНЛ в «Анжи». За всю карьеру полузащитник сыграл в 237 матчах, забив 20 голов, причём 175 игр (и 16 голов) провёл в Премьер-лиге.

«Сергей тренируется с нами несколько недель и уже очень помог, – прокомментировал приобретения клуба его генеральный директор Александр Кокорев. – Романа мы успели заявить на флажке переходного периода. Заявлен он в воскресенье в районе полудня, и вечерних и ночных треволнений нам удалось избежать (переходный период финишировал в полночь на 1 сентября – прим. авт.). Чисто теоретически мы успевали заявить Концедалова уже на матч с «Чертаново», но решили не спешить и дать время новобранцу влиться в коллектив. Почти наверняка он будет играть в домашнем матче с «Локомотивом» из Лисок 7 сентября».

Таким образом, «Энергомаш» укрепил центр обороны и получил креативного полузащитника из Премьер-лиги. Причём платить за переходы не пришлось: Бутырин ушёл из Воронежа по обоюдному согласию сторон, а Концедалов из Махачкалы – в качестве свободного агента. СМИ других городов шутят, что теперь белгородцы вернут домой брата Концедалова – Алексея – из «Крыльев Советов» и Александра Кокорина из московского «Динамо».

На фоне ценных приобретений стоит отметить и выход из командной заявки пяти игроков. Андрей Ивантеев, Андрей Лихошерстов, Александр Марков, Роман Савченко и Евгений Стародубцев теперь будут выступать за Академию футбола «Энергомаш» на чемпионате Белгородской области.

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×