Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15 июня 2015, 16:47
 1562

Белгородские гимнастки стали четвёртыми на спартакиаде учащихся России

  • Новость

Четвёртое общекомандное место из 29 регионов заняла сборная команда Белгородской области в финальных соревнованиях по художественной гимнастике VII Летней спартакиады учащихся, которые завершились 14 июня в Саранске.

«Этот год был очень удачным для наших гимнасток, впервые мы вышли в финал спартакиады учащихся России, это очень значимые соревнования для молодых спортсменов, своего рода смотр лучших представителей разных видов спорта. Для Белгородской области это большой прорыв», – рассказала тренер сборной команды области по художественной гимнастике, заслуженный тренер России Галина Оглезнева.

Итоги подобных соревнований приносят зачётные очки спортивному рейтингу каждого региона. Гимнастки добавили в рейтинг Белгородской области ещё 329,9 очка. Менее 20 баллов отделяет белгородских гимнасток от сборной Москвы (346,350 очка), представительницы которой лидировали во всех видах программы. На втором месте в общекомандном зачёте – сборная Омской области, на третьем – команда Санкт-Петербурга.

«Фактически мы пропустили вперёд только сильнейшие команды страны из регионов, где созданы идеальные условия для развития художественной гимнастики. Белгородская же команда, которая лишь мечтает о таких условиях, была представлена воспитанницами только одной спортивной школы – областной СДЮСШОР № 4, и к четвёртому командному месту мы добавили два призовых места в финалах личного многоборья в отдельных видах», – добавила Галина Владимировна.

Из почти 50 гимнасток 2000–2002 г. р. в многоборье седьмое место заняла Полина Спесивцева, 19-е – Анастасия Гузенкова, завоевав право участвовать в личном первенстве в отдельных видах многоборья. В результате две бронзы: у Гузенковой в упражнении со скакалкой, у Спесивцевой – в упражнении с булавами.

Команда групповых упражнений стала в многоборье 11-й из 16 команд.

По результатам 22 из 28 зачётных видов спорта VII Летней спартакиады учащихся России Белгородская область занимает пятую позицию из 18 регионов ЦФО.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×