Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
26 марта 2014, 15:39
 Елена Мельникова 5260

Просто Римма

В Белгороде отметили 80-летие родоначальницы художественной гимнастики в регионе Риммы Фроловой

Просто Римма Римма Фролова. Фото Владимира Юрченко
  • Елена Мельникова
  • Статья

К своему юбилею Римма Павловна Фролова получила много подарков. Белгородские гимнастки стали чемпионками ЦФО в групповых упражнениях, а на традиционный – уже девятнадцатый по счёту – Кубок заслуженного работника физической культуры России Р. П. Фроловой приехали участницы не только из разных регионов России, но ещё из Украины, Литвы и Японии. После соревнований многие из них стали гостями и участниками большого спортивного праздника, посвящённого юбилею Фроловой.

В Центре молодёжных инициатив Белгорода состоялся концерт, посвящённый юбилею Риммы Фроловой и 60-летию художественной гимнастики в Белгородской области.

На сцене совсем юных девчушек сменяли мастера спорта, трогательный танец подарила Римме Фроловой заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка Наталья Зуева. Не смогла сдержать слёз, поздравляя юбиляршу, наставница олимпийской чемпионки, заслуженный тренер России Ирина Савкина.

Трогательный танец подарила Римме Фроловой заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка Наталья Зуева.
Трогательный танец подарила Римме Фроловой заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка Наталья Зуева.
Фото Владимира Юрченко

Зажигательное выступление подарили Римме Фроловой гимнастки из Японии – воспитанницы ученицы Риммы Павловны Натальи Дорогановой, которая работает сейчас тренером по художественной гимнастике в Стране восходящего солнца.

Выступление гимнасток из Японии.
Выступление гимнасток из Японии.
Фото Владимира Юрченко

Слова признательности говорили со сцены начальник областного управления физической культуры и спорта Олег Сердюков, главный тренер волейбольного клуба «Белогорье» Геннадий Шипулин, начальник управления физкультуры и спорта администрации Белгорода Юлия Губарева, директор СДЮСШОР № 4 Белгородской области Виталий Грицаев.

«Мы с Риммой Павловной бок о бок защищали цвета «Буревестника», некоторое время я работал в спортивном обществе профсоюзов, курировал художественную гимнастику. Очень люблю этот вид спорта. Сын первой белгородской чемпионки СССР Валентины Лихобабы-Калугиной работает у меня помощником. Мы заканчиваем проектирование спортивной арены на 10 тысяч мест, и я бы очень хотел, чтобы, когда она будет построена, Дворец спорта «Космос» был отремонтирован и отдан художественной гимнастике. Я всегда говорил и говорю: наша Римма Павловна – это белгородская Ирина Винер», – сказал Геннадий Шипулин.

Выступление юных белгородских гимнасток.
Выступление юных белгородских гимнасток.
Фото Владимира Юрченко

«Вашему виду спорта легко помогать: куда бы мы ни обратились, все с радостью идут навстречу и помогают художественной гимнастике. Спасибо Вам, Римма Павловна, за то, что Вы наполнили нашу область такой красотой», – поздравил юбиляршу Олег Сердюков.

Виталий Грицаев вручил Римме Фроловой учреждённую спортивной школой медаль «За заслуги в развитии художественной гимнастики» I степени.

Имя Риммы Фроловой включено в энциклопедию «Лучшие люди России», она не только тренер, но и судья всесоюзной категории (а судить ей приходилось соревнования не только по художественной гимнастике, но и по волейболу и другим видам спорта), заслуженный работник физической культуры России, обладательница почётного знака «За развитие физической культуры и спорта в России», медалей «За трудовую доблесть» и «За заслуги перед Землёй Белгородской» II степени.

«В наше время очень важны доброта и взаимопонимание. В этом зале сейчас целое поколение людей, которые рядом со мной помогали развиваться художественной гимнастике в нашей области. Тогда они были маленькими девочками, а сейчас уже ученицы их учениц тренируют детей. Для современных гимнасток я, наверное, уже даже не бабушка, а прабабушка. Но они между собой называют меня просто «Римма». И мне это очень нравится!» – сказала в ответном слове Римма Фролова.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×