Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
30 декабря 2013, 10:05
 Ирина Дудка 4561

В Белгородской области открылся четвёртый Ледовый дворец

  • Ирина Дудка
  • Статья

Новогодним подарком для жителей Шебекино стала ледовая арена «Айсберг», торжественное открытие которой состоялось 28 декабря.

На пути к Олимпиаде - 2022

На трибунах многолюдно и шумно, а всего чуть более полугода назад на этом месте при въезде в Шебекино было ровное поле.

«В преддверии Олимпиады в Сочи шебекинцы получили такой подарок. Это четвёртый Ледовый дворец в Белгородской области, но не последний, – сказал Евгений Савченко на церемонии открытия. – Хотелось бы поблагодарить правительство Российской Федерации, которое выделило на этот проект 110 миллионов рублей, и лично министра спорта Виталия Мутко, по чьей инициативе выделены эти деньги».

Глава региона также отметил работу местных органов власти и строителей, которые возвели комплекс в рекордно короткие строки.  

«Здание ледовой арены предназначено для массового катания на коньках, проведения тренировок и соревнований по хоккею с шайбой и фигурному катанию, с посадочными местами для зрителей. Ледовое поле размером 30 х 60 метров и радиусом скругления 8,5 метра, трибуны на 197 зрительских мест», – говорится в  официальном  пресс-релизе о новом спортивном сооружении области.

Жители Шебекино, которые пришли на открытие Ледового дворца, на радиус скругления особого внимания не обращали. Взрослые и дети с любопытством смотрели на юных хоккеистов и фигуристов, которые в волнении толпились на противоположной стороне ледового поля. В день открытия показать на что способны и заразить спортивным азартом шебекинцев, а заодно и опробовать новый лёд приехали юные хоккеисты и фигуристы из Белгорода.

Самая маленькая звёздочка фигурного катания – пятилетняя Валерия Штокина – так уверенно чувствует себя на льду, что ей позавидуют и взрослые. Таню Чудных мама привела в секцию, когда ей было три с небольшим. Сейчас девочке почти девять, и она не без гордости говорит, что за шесть лет научилась уже многому.

– Когда же ты в школе всё успеваешь? – спрашиваю фигуристку.

– Учусь во вторую смену, с утра бегу на тренировку, а уроки делаю вечером, – рассказала Таня.  – Мы тренируемся шесть раз в неделю, выходной только по воскресеньям, иногда час тренируемся, иногда 40 минут. 

  • В Шебекино открыли новую ледовую арену.

  • В Шебекино открыли новую ледовую арену.

Великолепные пятёрки и вратари

Теперь они будут воспитываться в райцентре. Раньше погонять с шайбой детвора могла только в зимнее время года на школьных спортплощадках и на Ржевском шоссе, где более пяти лет стоит хоккейная коробка. Там же проводились и турниры дворовых команд. Отныне тренировки будут проводить  профессиональные наставники и, что немаловажно, – бесплатно.  

«Центр социальных инвестиций выделил более 200 миллионов рублей, и теперь мы имеем полноценный спортивный объект, в котором дети могут заниматься хоккеем и фигурным катанием, – рассказал заместитель начальника управления физкультуры и спорта Шебекинского района Сергей Белоусов. – С 15 декабря мы уже объявили приём в хоккейную секцию детей 2006–07  годов рождения.  Занятия в детско-юношеской школе проводятся бесплатно».

Вести секцию фигурного катания будет тренер-преподаватель первой квалификационной категории Людмила Лушпа, секцию хоккея – отличник народного просвещения и активный организатор детского спорта Валерий Зехов, а также Валерий Каратаев, который работал тренером в клубе «Металлург». Четыре его воспитанника стали чемпионами мира среди молодёжных команд. За такие заслуги Валерий Каратаев получил звание заслуженного тренера России. Позже тренировал команды в Воркуте и Белгороде, а с 2007 по 2010 год был главным тренером хоккейной команды «Брянск».  

В Шебекино с названием клуба пока не определились, а в день открытия показательный матч провели юные хоккеисты из команд «Синие» и «Белые». По нарастающему гулу болельщиков можно с уверенностью сказать, что настоящие ледовые баталии в «Айсберге» уже не за горами. В дирекции арены подтвердили – в планах проведение турниров и первенств по хоккею и фигурному катанию не только районного, но и областного уровня.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×