Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14 апреля 2016, 16:17
 1759

Регбийный клуб «Белая крепость» сыграет в финале чемпионата федеральной лиги

  • Новость

Белгородцы завоевали это право на турнире ЦФО, где заняли второе место.

Чемпионат ЦФО по регби-7 проходил в Липецке с участием девяти команд. Белгородская команда обыграла регбистов из Воронежа (14:0), Калуги (10:7), Рязани (43:0). Поверженными также оказались дубль команды хозяев (50:0) и Орёл (27:0). В решающем матче «Белая крепость» в упорной борьбе уступила основной липецкой команде (10:17) и стала второй.

«У Липецка очень сильная команда. Мы много лет с ними пытаемся конкурировать и на этот раз были в шаге от победы, но они у нас выиграли буквально в одну атаку», – рассказал «БелПрессе» капитан белгородской команды Кирилл Гаврилов.

Он пояснил, что в одной атаке в регби максимум можно набрать 7 очков. А формат регби-7 является вариацией классического регби: игра проходит в два тайма по семь минут. При этом в каждой команде играют по семь человек.

В финал чемпионата федеральной лиги по регби-7, который пройдёт 21 мая в Зеленограде, выходят победители соревнований округов. Турнир ЦФО выиграл Липецк, но, так как эта команда выступает в Высшей лиге, путёвку в финал автоматически получила «Белая крепость».

«Пока сложно говорить о шансах, но само попадание на турнир федеральной лиги окрылило нашу команду. Ещё не все участники финала определились, но я уверен, что уровень будет высокий, примерно как у липецкой команды. Мы будем усиленно готовиться», – добавил Гаврилов.

Команда «Белая крепость» образовалась в 2007 году. Сейчас в ней около 40 регбистов. Последние три года команда становилась серебряным призёром чемпионата ЦФО. В 2012 году выиграла Кубок Белогорья и Кубок Шумилова. Команда проводит тренировки четыре-пять раз в неделю: две по кросс-фиту, беговую и одну-две игровые.

В рамках подготовки к финалу федеральной лиги «Белая Крепость» выступит на Кубке Белогорья 7 и 8 мая.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×