Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
25 ноября 2015, 13:06
 1747

Команда белгородских армрестлеров выиграла всероссийский турнир

Команда белгородских армрестлеров выиграла всероссийский турнир Елизавета Решетник (слева). Фото из личного архива спортсменки
  • Новость

Всего белгородские рукоборцы завоевали 11 наград различного достоинства.

Традиционные всероссийские соревнования на призы первого чемпиона СССР Юрия Пузакова проходили в Алексине Тульской области. За победу боролись 15 сборных из разных регионов страны. Белгородскую область представляли студенты, выпускники и преподаватели НИУ «БелГУ».

Единственное золото среди белгородцев завоевал Максим Полупанов (свыше 100 кг). Он же стал третьим в абсолютной весовой категории.

Серебряными призёрами стали Екатерина Грищенко (до 70 кг), Рустам Абди Оглы (до 80 кг). Два серебра завоевал Манвел Дарбинян: в весовой категории до 90 кг и в абсолютном весе. Вторые места также у многократной победительницы области и вузовского чемпионата России Елизаветы Решетник (до 60 кг) и её тренера Михаила Филатова (до 100 кг). Бронза в активе Максима Загоруйченко (до 70 кг).

«Конечно, можно было и больше золотых медалей завоевать, но скажу, что всё по делу. Елизавета Решетник, например, проиграла действующей чемпионке мира Алине Волковой из Ханты-Мансийского округа. Выиграть было трудно», – сказал «БелПрессе» президент Федерации армспорта Белгородской области Игорь Никулин.

Несмотря на всего лишь одно золото, в общекомандном зачёте белгородцы заняли первое место, опередив сборные Тульской и Орловской областей.

27 ноября в рамках универсиады вузов области в спорткомплексе «Буревестник» пройдут соревнования по армспорту. В составе команды БелГУ в них поучаствуют Максим Полупанов и Рустам Абди Оглы.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×