Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10 сентября 2015, 12:57
 1682

Белгородцев приглашают на массовый забег в парк Памяти 22 сентября

Белгородцев приглашают на массовый забег в парк Памяти 22 сентября В прошлом году забег собрал около 200 человек. Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Всероссийскую спортивную акцию «Беги за мной!» поддержал Центр молодёжных инициатив.

«ЦМИ всегда выступает за здоровый образ жизни. Мы любим спорт, участвуем в сдаче норм ГТО, сотрудничаем со спортивными организациями области. Традиционно мы поддерживаем всероссийский массовый забег – в сентябре и мае. В этом году решили провести его немного пораньше, 22 сентября, пока позволяет погода», – рассказала специалист по работе с молодёжью ЦМИ Татьяна Калашникова.

В этом году на майский забег пришли около 200 человек, в том числе представители районов Белгородской области. Организаторы ожидают, что и осенний марафон соберёт не меньше участников. Тем более что дистанция, которую им предстоит пробежать, совсем небольшая – менее 3 км.

«Мы не ставили цель определить чёткую дистанцию, – отметила Калашникова. – Цель – поучаствовать в забеге и просто прийти к финишу. Специально для бегунов в парке будут установлены флажки-указатели».

Желающих поучаствовать в спортивной акции ждут на площадке у ЦМИ. Старт намечен на 11:00. Перед забегом тренер по фитнесу проведёт для всех разминку.

«Считаю, это маленький подвиг – встать в 10 утра и прийти на пробежку в парк, – добавила представитель ЦМИ. – Если ты не профессиональный спортсмен, это уже некоторое преодоление себя».

Забег будет включать в себя и соревновательный момент: лучшим бегунам организаторы обещают вручить грамоты (три первых места предусмотрены и среди парней, и среди девушек). Победителей также ждут призы от спонсоров акции.

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×