Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17 июня 2015, 16:20
 1417

Медицинский центр БелГУ к осени заработает в полную силу

Медицинский центр БелГУ к осени заработает в полную силу
  • Новость

По словам ректора вуза Олега Полухина, медцентр проходит процедуры лицензирования и аккредитации и в сентябре начнёт полноценно оказывать медицинские услуги, в том числе по полисам обязательного медстрахования.

«Мы сейчас завершаем лицензирование и аккредитацию некоторых направлений. Например, у нас есть бактериологическая лаборатория стоимостью 65 млн рублей, аналоги которой есть только в Москве. В ЦФО таких больше нет. Она подлежит тщательному лицензированию и аккредитации.

Сейчас мы завершаем эти процедуры. Ещё получаем лицензии на некоторые другие виды медицинской деятельности. Поликлиника у нас уже работает для всех желающих. Например, мы освидетельствуем автомобилистов для получения прав. Но с августа-сентября мы уже широко откроем двери нашего медцентра», – сообщил сегодня Олег Полухин на своей пресс-конференции.

Большая часть медцентра БелГУ расположена на ул. Студенческой. Здесь находится поликлиника, рассчитанная на 50 тыс. посещений в год. По словам Полухина, при 28 тыс. сотрудников и студентов вуза центр сможет обслуживать и горожан из прилегающих районов. При этом ректор заявил, что вуз заинтересован в обслуживании пациентов по медицинским полисам обязательного страхования.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×