Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18 марта 2015, 15:59
 1437

В Старооскольском округе в 2015 году создадут 36 рабочих мест для инвалидов

  • Новость

Вопросы трудоустройства людей с ограниченными возможностями и их успешной адаптации в обществе обсудили в Старом Осколе 17 марта.

По словам замдиректора старооскольского центра занятости населения Марины Беликовой, в прошлом году в округе на субсидированные рабочие места (когда работодателям возмещают средства на их оснащение) трудоустроены 27 инвалидов. В этом году планируется создать ещё 36 подобных вакансий. Размер возмещения затрат работодателям в 2015 году – до 73 тыс. рублей за одно рабочее место. Субсидии начнут поступать со II квартала.

«Если предприятие создаёт технологический процесс из 3–5 рабочих мест, есть смысл серьёзно подумать о привлечении инвалидов, ведь субсидия выделяется на организацию каждого рабочего места», – отметил замглавы администрации округа Виталий Афанасьев.

По информации начальника старооскольского управления соцзащиты населения Владислава Ковальчука, в городском округе живут 20 470 людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе 120 детей-инвалидов.  

За 2014 год в центр занятости обратились 308 инвалидов, из которых трудоустроены 110 человек. В настоящее время на учёте состоят 229 безработных этой категории, сообщила Марина Беликова.

По её словам, 215 организациям округа, в которых работают более тысячи человек, установлена квота по приёму на работу инвалидов. По состоянию на 1 марта 77 из них (56 частных предприятий и 21 муниципальное) её не выполнили.

«Считаем также целесообразным создание общественного совета по содействию трудоустройству инвалидов: с включением в него представителей соцзащиты, образования, общественных организаций инвалидов, предприятий округа и центра занятости. Этот совет, на наш взгляд, усилит данный вид деятельности», – предложил Владислав Ковальчук.

Он также рассказал о проекте интеграции молодых инвалидов. Управление соцзащиты совместно с центром занятости в этом году проведёт для 68 инвалидов занятия, которые позволят им правильно ориентироваться на рынке труда.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×