Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
29 сентября 2014, 13:00
 1255

Мэр Белгорода не нашёл альтернативных способов борьбы с гололедицей

Мэр Белгорода не нашёл альтернативных способов борьбы с гололедицей Фото Александра Куликова
  • Новость

О том, что областной центр пока не откажется от применения песчано-соляной смеси, Сергей Боженов доложил губернатору Евгению Савченко на заседании правительства области.

Глава региона во время обсуждения хода подготовки к зимнему сезону поинтересовался у мэра Белгорода Сергея Боженова, нашёл ли он, как обещал, достойную замену песчано-соляной смеси.

«Сергей Андреевич обещал, что в течение летнего сезона найдёт альтернативу. В зиму мы песок разбрасываем, а потом всё лето собираем», – сказал Евгений Савченко.

Белгородский градоначальник ответил, что песчано-соляная смесь сильно вредит окружающей среде, но вместе с тем найти ей альтернативу по цене и качеству не получается. Также он добавил, что этой зимой в Белгороде в песчано-соляную смесь добавят новые реагенты, которые уменьшат количество песка.

«Думаю, что эксперимент, который мы проведём в этом году, должен получиться», – заявил Сергей Боженов.

В поисках альтернативы градоначальник рассмотрел различные варианты борьбы с гололедицей, в том числе водно-эмульсионные смеси и мелкозернистый гравий. Но вдобавок к проблеме сочетания цены и качества оказалось, в городе нет машин, способных убрать мелкозернистый гравий.

«Пока нет рецепта, на который бы мы перешли со стопроцентной уверенностью», – сказал Сергей Боженов.

«Ничего нет проще, чем работать по-старому… таков итог. Москва уже давно песком не посыпает. Почему у нас не так? Тротуары посыпают дроблёной смесью щебня. Это очень удобно. Белгород должен задавать тон!» – заключил Евгений Савченко.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×