Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13 октября 2015, 09:36
 3956

Евгений Савченко призвал очистить белгородские дворы от автомобилей

Евгений Савченко призвал очистить белгородские дворы от автомобилей Фото пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области
  • Новость

На заседании правительства 12 октября губернатор привёл в пример новый жилой квартал в микрорайоне Лебеди в Губкине, строящийся по принципу «двор без автомобилей».

В рамках программы переселения граждан из аварийного жилья в этом году в микрорайоне возводят пять новых домов для 265 человек. К концу года их строительство полностью завершат.

Особенность квартала – отсутствие парковочных мест во дворах. Там оборудуют детские, спортивные площадки, зоны отдыха, установят малые архитектурные формы. А для автомобилей жильцов в шаговой доступности предусмотрены несколько стоянок на 312 машино-мест.

«Люди довольны и, кроме спасибо, ничего не говорят», – отметил глава Губкинского городского округа Анатолий Кретов.

Губернатор Евгений Савченко одобрил такой подход, призвав изучить этот опыт и применить в Белгороде, Белгородском районе, Шебекино, Валуйках, Алексеевке и Новом Осколе.

«Дворы должны существовать для того, чтобы там люди жили, общались, дети гуляли и чувствовали себя в безопасности. А машины должны стоять на парковках рядом. Максимум в 100–150 м. Я понимаю, что готовых площадок нет для парковок, но есть много освобождающихся мест, где надо строить закрытые многоэтажные парковки и создавать кооперативы. В Белгороде гаражи построили чуть ли не в центре города. Нужно тоже этих людей убеждать, чтобы на месте гаражей строить многоэтажные парковки и освобождать дворы», – подытожил глава региона.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×