Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20 июля 2015, 09:37
 2945

В Белгороде строят новое здание школы № 24

В Белгороде строят новое здание школы № 24 Фото Светланы Зуевой
  • Новость

Работы на Корочанской улице рядом со старой школой начались 11 мая. Строители заканчивают технический этаж и прокладку инженерных сетей, а также приступили к возведению индивидуальной блочной котельной, которая будет отапливать и старое здание.

К августу подрядчик планирует приступить к первому этажу.

«Стало комфортнее работать, когда жара спала. Правда, когда дождь, стройка немного затормаживается из-за глинистого грунта. А так всё строится, всё движется», – рассказал «БелПрессе» мастер Евгений Халевин.

Площадь будущей школы – 5 515 кв. м, здание рассчитано на 275 учеников. На её территории обустроят стадион и площадку для подвижных игр. Появятся и свои изюминки: комплекс для воркаута и теплицы с зооуголком. В дальнейшем здесь планируют возвести и детский сад на 125 ребятишек.

Новое здание и детский сад выполнят в одном стиле со старой школой. Ныне существующая постройка – памятник архитектуры второй половины XIX века – когда-то была усадьбой княгини Волковой. Школой это здание стало в 1932 году.

Послужившее строение сносить не будут, а в дальнейшем отдадут под культурно-досуговый центр. Школу обещают закончить к декабрю.

Светлана Зуева

  • Старое здание школы – памятник архитектуры второй половины XIX века, бывшая усадьба княгини Волковой.

  • Проект новой школы


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×