Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17 июня 2015, 16:42
 3881

Ректор Белгородского госуниверситета рассказал, сколько получает

Ректор Белгородского госуниверситета рассказал, сколько получает Олег Полухин. Фото предоставлено пресс-службой БелГУ
  • Новость

Олег Полухин заявил, что к 2018 году средняя зарплата в вузе превысит 60 тысяч рублей и раскрыл сумму своего ежемесячного жалованья.

Сегодня на пресс-конференции ректор БелГУ решил прокомментировать слухи о низкой зарплате в вузе, которая, якобы, становится причиной ухода работников. Он заявил, что вуз встроен в систему майских указов президента Путина и их неисполнение может повлечь автоматическое увольнение ректора. По словам Полухина, на данный момент средняя зарплата профессорско-преподавательского состава в университете – 34,5 тыс. рублей (это 140 % к уровню средней зарплаты по Белгородской области). К 2018 году вуз должен довести её до 61–62 тысяч.

«У нас есть люди – да, их не так много: наверное, можно по пальцам одной руки посчитать и загнуть один-два пальца на второй, – доктора и профессора, имеющие среднюю зарплату в месяц 1 млн рублей и более. У нас более 200 человек, у кого зарплата находится в диапазоне 150–250 тыс. рублей в месяц», – рассказал Олег Полухин.

Ректор БелГУ рассказал и о размере своей заработной платы, и о том, почему он хочет, чтобы у него была не самая высокая оплата труда в вузе.

«У ректора зарплата 186 тыс. рублей в месяц. Мне зарплату устанавливает министр, и она зависит от средней зарплаты по вузу. Она каждый год пересматривается. Сейчас пересмотрели и установили 192 тысячи. Это очень хорошая зарплата. Я всю жизнь работал в органах власти на высоких должностях, и последняя должность у меня была – первый заместитель губернатора области. Я в ней проработал 12 лет. Когда уходил три года назад, у меня была зарплата там 85 тыс. рублей. А сюда пришёл – 190… Так вот, я всегда говорю: чем больше людей в университете будет иметь среднюю зарплату выше зарплаты ректорской, значит, тем лучше ректор работает. Для меня это ориентир. Мне обидно слышать, что вот у них маленькая зарплата. Нормальная у них зарплата», – заверил Олег Полухин.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×