Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15 июня 2015, 11:27
 1724

Выпускники белгородских детсадов могут остаться под присмотром воспитателей до конца лета

Выпускники белгородских детсадов могут остаться под присмотром воспитателей до конца лета Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Около 13,5 тысяч детей в этом году выпустятся из дошкольных образовательных учреждений Белгородской области. Перед родителями примерно каждого пятого из них встанет вопрос: как организовать присмотр за ребёнком до школы.

В областном департаменте образования, куда «БелПресса» обратилась за разъяснениями, обозначили несколько путей решения проблемы.

Вопрос о дате отчисления ребёнка из детсада прописан в договоре, заключённом родителями и дошкольным образовательным учреждением. В регионе практикуется заключение договоров либо до 31 мая, либо до 31 августа.

«В случае если договор с родителем заключён до 31 мая, но на летние месяцы ребёнок нуждается в посещении детского сада, возможно заключение дополнительного договора. По данному вопросу родителю или законному представителю ребёнка необходимо обратиться к руководителю детсада и написать соответствующее заявление», – пояснила начальник отдела дошкольного образования Наталья Глазунова.

Отказать могут только по объективным причинам: например, если детсад закрывается на ремонт. В этом случае родителям нужно идти в местное управление образования (городское или районное), где ребёнку должны предложить место в другом детсаду.

В Старооскольском городском округе проблема не актуальна: там договоры с родителями заключаются только до 31 августа.

Размер платы за присмотр и уход за ребёнком в детсаду составляет 1 500 рублей в месяц в районах и 1 800  –  в городских округах, в том числе летом.

Кроме того, для выпускников детсадов предусмотрены места в пришкольных летних оздоровительных лагерях. Для того чтобы устроить туда ребёнка, родителям нужно обратиться к директору школы.

Сейчас в дошкольных образовательных учреждениях области идут ремонты. Тем дошколятам, чьи родители не могут на это время взять отпуск или отдать ребёнка под присмотр родных, предоставляются места в близлежащих детсадах.

Тамара Акиньшина


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×