Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
26 сентября 2014, 11:41
 1811

В Старом Осколе выбрали лучшие работы конкурса «Меня оценят в XXI веке»

В Старом Осколе выбрали лучшие работы конкурса «Меня оценят в XXI веке» Призёр конкурса Александр Москаленко. Фото Светланы Пивоваровой
  • Новость

В региональном этапе конкурса приняли участие 216 школьников из всех районов Белгородской области.

Областной этап провели 25 сентября на базе старооскольской школы № 24 с углублённым изучением отдельных предметов. Этим мероприятием открылся II Областной фестиваль науки.

«Сегодня вы делаете свои первые шаги в науку. Мы благодарим вас за то, что уже сегодня вы заявляете о себе. Мир сегодня таков, что нужно уметь о себе говорить», – обратилась к участникам конкурса замначальника управления образования администрации Старооскольского округа Светлана Востокова.

На конкурсе работали несколько секций. Ученики 8–11-х классов представили свои исследования в области информационных технологий, математики, физики, астрономии, медицины, биологии, истории, социологии, краеведения, географии и других наук.

По итогам регионального этапа выбраны 20 победителей. Ещё 30 конкурсантов заняли второе место, 23 участника – третье.

В числе призёров – ученик старооскольской школы № 24 Александр Москаленко, который представил исследование о влиянии скрытой рекламы в художественных произведениях на сознание подростковой аудитории.

«Подсознательно подросток, идя в магазин, старается подражать любимым героям фильма и покупает товары, скрытая реклама которых содержится в кинокартине», – считает Александр.

Маргарита Анненкова из школы № 16 Губкина – ещё один обладатель второго места – поделилась идеями, как дать вторую жизнь бросовой древесине. Она предложила не выбрасывать новогоднюю ёлку, а изготовить из её ствола массажный коврик, распилив на колечки разной толщины, а из хвои сделать подушечки для ароматерапии и принятия ванн.

Все победители и призёры смогут принять участие во Всероссийской конференции «Меня оценят в XXI веке», которая состоится 29 и 30 октября в Москве.

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×