Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
06 августа 2014, 14:01
 2915

На бюджетные места в белгородские вузы зачислили уже более 2 000 абитуриентов

На бюджетные места в белгородские вузы зачислили уже более 2 000 абитуриентов
  • Новость

5 августа в российских высших учебных заведениях завершилась первая волна зачисления. По данным ведущих белгородских университетов, ряды первокурсников, получивших право обучаться на бюджетной основе, к настоящему времени пополнили порядка двух тысяч поступающих.

Почти всю выделенную на бюджетников квоту по результатам первой волны зачисления закрыл Белгородский государственный технологический университет им. В. Г. Шухова. По данным пресс-службы учебного заведения, на сегодня закрыто 96 % бюджетных мест. На очную форму обучения в БГТУ зачислили 1 416 человек, среди которых 155 магистров.

В вуз поступили выпускники школ из 68 регионов России. Студентами университета стали свыше 100 победителей и призёров олимпиад. Всего в ходе приёмной кампании 2014 года документы на поступление в «технолог» подали свыше 7 000 абитуриентов. Следующий этап зачисления здесь состоится 10 августа.

Приёмная комиссия Белгородского государственного национального исследовательского университета зачислила в ряды первокурсников-бюджетников очной формы обучения 343 человека. Всего в этом году вуз примет на бюджет 901 абитуриента. На бюджет заочной формы обучения БелГУ принял 184 человека (выделено 234 места).

Кроме того, по словам ответственного секретаря приёмной комиссии НИУ «БелГУ» Александра Гальцева, в первую волну в вуз зачислили 513 человек на договорной основе, 108 из них – заочники. Бюджетные места в магистратуру до 5 августа закрыли полностью, зачислив 224 человека на очное отделение и 103 – на заочное.

В БелГУ популярными среди абитуриентов остаются медицинские, юридические и экономические специальности. Поступающие в БГТУ охотнее выбирают себе будущие профессии, связанные с информационными технологиями, энергетикой, экономикой и строительством.

Отметим, что в этом году «технолог» принял 97 человек из Крыма, Севастополя, Луганской и Донецкой областей. В БелГУ зачислили 400 донецких и луганских студентов, сообщили в вузе. Причём 75 из них перевелись на соответствующие курсы из университетов Украины.

Согласно официальным документам Белгородской государственной сельскохозяйственной академии им. В. Я. Горина, опубликованным на сайте вуза, по состоянию на 5 августа в учебное заведение поступили 849 человек (включая специальности среднего профессионального образования). 382 абитуриента зачислили на первый курс бюджетной формы обучения. Среди наиболее популярных специальностей БелГСХА ветеринария, агроинженерия и технология производства и переработки сельхозпродукции.

Как сообщили корреспонденту «БелПрессы» в Белгородском государственном институте искусств и культуры, на бюджетные места в вуз приняли 338 человек. Первокурсниками очного и заочного отделений стали 157 абитуриентов, ещё 29 человек поступили в магистратуру и 17 продолжат обучение в аспирантуре.

Павел Черноусов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×