Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
26 мая 2014, 11:58
 1498

В Белгородской области в этом году ЕГЭ сдают более 8,5 тысячи выпускников

В Белгородской области в этом году ЕГЭ сдают более 8,5 тысячи выпускников
  • Новость

Всего в регионе в этом году работают 50 пунктов проведения экзамена, оснащённые системами видеонаблюдения. Сегодня белгородские выпускники сдают ЕГЭ по литературе и географии.

«Все аудитории, все пункты проведения экзаменов оборудованы видеокамерами. Из них 255 аудиторий в 17 пунктах оборудованы в соответствии с госконтрактом Ростелекомом, часть из них сможет транслировать проведение экзаменов в режиме онлайн. В остальных пунктах организован офлайн-режим», – сообщил на выездном заседании правительства региона 23 мая начальник департамента образования области Игорь Шаповалов.  

Если камера в аудитории по какой-то причине будет бездействовать более 15 минут, то результаты экзаменов там могут аннулировать. Для подстраховки во всех пунктах есть дополнительные камеры.

Все экзаменационные материалы до дня экзамена хранятся на складах управления спецсвязи области, поэтому узнать заранее экзаменационные задания выпускники никак не смогут. Доставят «билеты» в пункты проведения экзаменов члены государственной экзаменационной комиссии только в день ЕГЭ.

Обеспечивать правопорядок в школах предстоит сотрудникам УВД области. Более 3 000 полицейских, задействованных в проведении выпускных экзаменов, по словам Игоря Шаповалова, прошли соответствующую подготовку. Представители СМИ и общественности тоже смогут проконтролировать ход ЕГЭ, а затем и процесс апелляции.

Контроль будут осуществлять и федеральные наблюдатели в режиме онлайн в Москве. Выпускники и их родители предупреждены обо всех новшествах предстоящего экзаменационного испытания. На эти дни запланирована работа телефонов горячей линии, интернет-приёмной, куда можно пожаловаться или задать вопрос.

Несмотря на то что процесс сдачи ЕГЭ отработан до мелочей и уже опробован при досрочной сдаче, начальник департамента образования области Игорь Шаповалов попросил глав районов способствовать всестороннему контролю и безопасности мест проведения экзаменов.

Ирина Селюкова



для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×