Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13 марта 2014, 10:12
 4312

Талантливым школьникам Белгорода вручили стипендии мэра

Талантливым школьникам Белгорода вручили стипендии мэра Вручение сертификата Марине Терентьевой. Фото Наталии Козловой
  • Новость

Торжественная церемония чествования одарённых школьников проходила в актовом зале администрации города в девятый раз. Именными стипендиатами мэра Белгорода стали 100 человек. Каждый из них будет ежемесячно получать 1 000 рублей.

Мэр Белгорода отметил, что в прошлом году обладателями президентских грантов в рамках приоритетного национального проекта «Образование» стали 19 белгородских школьников,  победителями и призёрами всероссийских научно-исследовательских конференций – 99, 134 вошли в тройку призёров Всероссийских предметных олимпиад. Градоначальник особо подчеркнул, что за каждой из наград, которую получает ребёнок, стоит сплочённая команда родителей, учителей, педагогов, и поблагодарил их за труд.

«В 2013 году белгородцы завоевали более двух тысяч призовых мест на различных творческих фестивалях и конкурсах. Высшие спортивные звания в минувшем году присвоены 51 жителю Белгорода: 48 – мастер спорта, 3 – заслуженный мастер спорта России, – сказал Сергей Боженов. – Мы вручаем стипендии 100 лучшим школьникам Белгорода. Особенно приятно отметить, что 33 из них получают сертификаты во второй, третий и даже в четвёртый раз подряд. Это говорит о том, что наши юные таланты не останавливаются на достигнутом, продолжают совершенствовать своё мастерство и стремятся к покорению новых вершин».

Кандидат в мастера спорта по плаванью Марина Терентьева учится в 10-м классе школы № 43. Девушка занимается в школе олимпийского резерва «Спартак» и является многократной чемпионкой области и чемпионом ЦФО по плаванью.

  • Кандидат в мастера спорта по плаванью Марина Терентьева.

  • Скрипачка Дарья Погосян.

  • Мэр Белгорода Сергей Боженов.

«Мне очень приятно такое внимание к моим достижениям. Я получаю эту награду во второй раз, большое спасибо за это! – призналась Марина Терентьева. – Спортом заниматься очень полезно. Для этого не обязательно изнурять себя физическими нагрузками, достаточно делать несложные упражнения, когда позволяет время, – это пойдёт здоровью только на пользу. Спорт нужно любить!»

Девятиклассница школы № 39, скрипачка Дарья Погосян принимает поздравления от мэра города уже четвёртый год подряд. Несмотря на юный возраст, девушка уже признанный виртуоз смычка. На её счету огромное количество побед в областных, всероссийских и международных конкурсах.

«Я играю на скрипке уже десять лет. Занимаюсь в музыкальной школе № 4 у Николая Захаровича Габриэляна. Он прекрасный преподаватель, я ему очень благодарна за всё то, чему он меня учит, – рассказала Дарья Погосян. – Когда я была маленькой, мы смотрели с мамой телевизор, и я увидела, как девочка играет на скрипке с оркестром. Мне захотелось так же... Я думаю, что нужно стараться и идти только вперёд. Свою будущую профессию я связываю только с музыкой. Я мечтаю стать великой скрипачкой!»

Именные стипендии мэра Белгорода вручили в четырёх номинациях: «Триумф» (за достижения в науке), «Талант» (школьникам, проявившим себя в творчестве), «Олимп» (лучшим юным спортсменам) и «Успех» (лидерам в общественно значимой деятельности). Всего за девять лет почётной стипендии были удостоены 680 школьников.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×