Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 марта 2016, 11:04
 3716

В Старом Осколе выбрали учителя года – 2016

  • Новость

58 работников образовательных организаций Старооскольского городского округа участвовали в очных этапах муниципальных конкурсов профмастерства «Учитель года», «Воспитатель года», «Сердце отдаю детям». 23 марта в Центре культуры и искусств подвели их итоги.

За все годы проведения конкурсов в них поучаствовали более 700 педагогов. У истоков «Учителя года» в 1991 году стояла Нина Черепанова, заслуженный учитель России с 55-летним педагогическим стажем, заведующая музеем народного образования, который работает в 21-й школе Старого Оскола. От всего педагогического сообщества ей преподнесли большой букет цветов.

Глава округа Александр Гнедых вручил переходящий символ конкурса профмастерства «Учитель года» победителю – учителю иностранного языка школы № 40 Юлии Евстафиевой.

«Я принимаю участие в конкурсе второй раз. В 2010-м стала лауреатом, теперь вот – победа. Пришлось нелегко. Пережили четыре конкурсных этапа. Самый сложный – провести урок в незнакомой школе и с учениками, которых ты видишь впервые. Я презентовала авторскую программу. Смысл её в том, что с помощью упражнений и различных приёмов дети быстрее усваивают материал, причём в интересной для них форме», – рассказала о своей работе победительница.

Самое сложное в изучении иностранного языка – это начать говорить, считает Юлия. Её ученики неплохо владеют английским. Два раза Евстафиева ездила с ними в Лондон. И они показали себя на уровне, только в первый день испытали шок: всё вокруг незнакомое. Сама Юлия знает четыре языка: английский, испанский, сербский и японский.

«Лучший пример для детей – это ты сам. Они стремятся стать такими, как ты», – уверена лучший учитель Старого Оскола.

Звание лауреатов получили учитель английского языка из школы № 34 Ирина Прохорова и учитель физики и математики школы № 14 Мария Степанова.

  • Нина Исааковна Черепанова,заслуженный учитель России, стоявшая у истоков конкурса.

Впервые в этом году в рамках конкурса «Учитель года» определили победителей в номинации «Молодой учитель». Им стала Анастасия Марущенко, учитель русского языка и литературы школы № 13.

Лучшим воспитателем назвали Марину Чертищеву из детского сада № 42. Лауреатами стали Яна Барабанова, учитель-логопед детсада № 19, и Юлиана Мартынова, педагог дополнительного образования детсада № 40.

«Это моё призвание, у нас с детьми взаимная большая любовь. Сложности в работе нет абсолютно, только радость, от них идёт такая отдача. Мы танцуем, играем, работаем с кинетическим песком, дети любят фантазировать», – рассказала лучший воспитатель этого года Марина Чертищева, работающая с детьми восемь лет.

Первой в конкурсе среди педагогов учреждений дополнительного образования «Сердце отдаю детям» стала Елена Семендяева, педагог центра детского и юношеского туризма и экскурсий. В её туробъединении – больше 60 детей.

«Мы ходим в походы, занимаемся спортивным ориентированием, лыжными гонками. Даже штурмовали Эльбрус. Я представила на конкурс свою программу «Туристы-спасатели». Сейчас дети не совсем готовы к самостоятельной жизни, поэтому моя задача – помочь найти им выход в любой ситуации. Я им говорю: «Всегда есть два выхода. Нужно не сдаваться и обязательно идти вперёд». Я точно знаю, что мои воспитанники в экстремальной ситуации обязательно помогут не только себе, но и другим», – сказала Елена Семендяева.

Победителям и призёрам конкурса вручили денежные премии, грамоты управления образования округа, ценные подарки. Победители муниципального этапа представят округ на областном этапе конкурса.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×