Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
04 декабря 2013, 17:03
 1545

Белгородской государственной сельхозакадемии – 35 лет

  • Новость

4 декабря Белгородской сельскохозяйственная академия имени В.Я. Горина отмечает своё 35-летие.

Вуз был создан как филиал Воронежского сельскохозяйственного института в 1978 году. Произошло это неслучайно – область становилась на путь специализации, создания крупных сельхозобъединений. Встал вопрос о подготовке кадров для сельского хозяйства, внедрении промышленных технологий, повышении уровня управления производством.

Изучив передовой опыт, руководство области решило создать собственный аграрный научно-образовательный центр. Филиал начал подготовку кадров для села и одновременно в его составе начал действовать научно-исследовательский институт. В целом вуз стал базой, совмещающей научные исследования с образованием и практическим обучением будущих специалистов. И сегодня в академии почти 50 учёных занимаются чистыми исследованиями.

Белгородская сельскохозяйственная академия сегодня – это 7 факультетов, в том числе 1 – среднепрофессионального образования, 25 кафедр, 7 учебно-научных лабораторий и многое другое. В вузе обучаются около 6,2 тыс. студентов, работают 332 преподавателя, большая часть которых имеет научную степень.

студенты сельхозакадемии на занятиях
студенты сельхозакадемии на занятиях

«Ещё 10 лет назад в академии было 7 специальностей, сегодня – 28 только по линии среднего и высшего профессионального образования. Мы присутствуем на всём образовательном поле. Есть довузовская подготовка – агроклассы, готовим бакалавров, специалистов, магистров, аспирантов и докторантов, обладаем собственным комбинатом рабочих профессий, в структуре академии действуют техникум, курсы послевузовской подготовки и дополнительного образования. Есть у нас институт повышения квалификации, где идёт подготовка специалистов различного уровня – от рабочих профессий до высшего звена. Мы готовим кадры как по заказу правительства области, так и на коммерческой основе», – отмечает ректор академии Александр Турьянский.

О прошлом, настоящем и будущем вуза, ректор академии, доктор экономических наук Александр Турьянский рассказывает в сегодняшнем номере «Белгородских известий».


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×