Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
31 августа 2015, 18:00
 1722

Евгений Савченко призвал белгородцев читать, читать и ещё раз читать

Евгений Савченко призвал белгородцев читать, читать и ещё раз читать Фото Виталия Гаркуши
  • Новость

Губернатор на выездном заседании правительства, посвящённом началу учебного года, отметил как тревожный звонок не лучшие результаты ЕГЭ по русскому языку.

Средний балл в регионе не дотянул до среднего показателя по стране (в области – 65,57, по России – 65,9).

«В этой связи мы не снимаем с повестки дня задачи по повышению качества преподавания русского языка и литературы. Обязательным для исполнения неизменно оставляем девиз: «Читать, читать и ещё раз читать». Индивидуальное чтение никто не отменял, и его тоже надо поддерживать и пропагандировать», – призвал Евгений Степанович.

В целом в 2015 году белгородские выпускники 9 из 13 предметов сдали на уровне или чуть лучше, чем в среднем по России. Отметил глава региона и проблемы, связанные со списыванием во время сдачи ЕГЭ.

«К большому сожалению, в текущем году вновь был зафиксирован ряд отчаянных попыток обойти механизмы объективности прохождения экзамена. Грустно, когда помощниками детей в этом бесчестном деле оказываются учителя и родители. Как факт: в текущем году более 60 педагогических работников были привлечены к административной ответственности. А были попытки даже привлечь к уголовной ответственности. Считаю, что данные факты дискредитируют белгородского педагога», – заявил губернатор.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×