Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 февраля 2014, 18:25
 2047

В областном центре наградили победителей ежегодного конкурса «Серебряное Белогорье»

В областном центре наградили победителей ежегодного конкурса «Серебряное Белогорье» Фото Сергея Шевченко
  • Новость

Конкурс проводится городской администрацией для того, чтобы определить вклад предприятий, организаций и горожан в украшение Белгорода перед новогодними праздниками. Церемония награждения победителей прошла сегодня, 28 февраля.

Организаторы конкурса отмечают, что белгородцы, встречая Новый год, всегда подходили к праздничному оформлению своего города ответственно и с душой. Как рассказала главный архитектор областного центра Галина Горожанкина, в минувшем декабре концепция украшения в общем не изменилась, но её дополнили новые идеи и элементы. Так, белгородцы наверняка оценили каток на Соборной площади, который способен работать даже при плюсовой десятиградусной температуре, новые светящиеся композиции, масштабно украшенные въезды в город.

Гран-при за неповторимость и новизну новогоднего оформления в этот раз присудили Белгородскому государственному университету. За оригинальное оформление здания наградили компанию «Белагромаш-Сервис» имени В. М. Рязанова, ставшую победителем конкурса среди промышленных предприятий в номинации «Любимый город в праздничном наряде».

Наилучшим образом среди торговых предприятий, по мнению жюри конкурса, подготовился универмаг «Маяк», занявший первое место в номинации «Новогодняя ярмарка». За предпраздничное оформление и благоустройство территории, проведение праздников микрорайонов первое место в номинации «Новый год встречаем вместе» отдали управляющей компании «Жилищный фонд № 2». Победителем в организации новогодних каникул для белгородских школьников оказалась гимназия № 5.

Не осталась без внимания жюри и организация отдыха белгородцев в новогодние дни: среди учреждений культуры в номинации «Подарим праздник людям» победителем конкурса признали Городской творческо-методический центр по организации досуга населения. Также были определены лучшие в подготовке к празднику застройщики и частные домовладения.

Областная газета «Белгородские известия», входящая в структуру Издательского дома «Мир Белогорья», оказалась второй в номинации «Белгород новогодний», в которой оценивалось участие прессы в освещении новогодних праздников. Первое место присудили газете «Наш Белгород».
С победой участников торжества поздравил начальник департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики администрации Белгорода Сергей Андреев.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×