Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 февраля 2014, 16:35
 1473

Газета издательского дома «Мир Белогорья» стала лауреатом Всероссийского конкурса «СМИротворец»

Газета издательского дома «Мир Белогорья» стала лауреатом Всероссийского конкурса  «СМИротворец» Фото Сергея Шевченко
  • Новость

Газета «Белгородские известия» стала победителем номинации «Миграция в XXI веке» V Всероссийского конкурса «СМИротворец». Это конкурс на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного наследия.

Жюри оценивало работы в пяти основных номинациях: «Телевидение», «Радио», «Печать», «Интернет», «Миграция в XXI веке» – и двум дополнительным: «Детские и молодёжные СМИ» и «Народное единство» (лучший аналитический материал).

Конкурс проводился под эгидой Гильдии межэтнической журналистики России, которая освещает положительные примеры межкультурного и межрегионального диалога. Награждали лауреатов в Москве – в министерстве регионального развития.

«Привлекая внимание общества к вопросам этнокультурного развития, мы не только говорим об одной из важных проблем, которой живёт наше многонациональное государство, но и помогаем согражданам лучше узнавать и понимать друг друга. Национальный вопрос всё больше обостряется, и его грамотное освещение – залог национальной безопасности нашей страны, – пояснила президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге. – Мы ищем ярких и талантливых журналистов, разделяющих наши взгляды. Тех, кто понимает: тема этничности может быть интересна не только представителям национальных объединений, но и самой широкой аудитории, а освещение национальных вопросов необязательно связано с конфликтами и агрессией».

Награды лауреатам конкурса вручали заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов, министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, члены президентского Совета по межнациональным отношениям и главный редактор журнала «Русский репортёр» Виталий Лейбин. По завершении торжественной части перед лауреатами конкурса выступили национальные ансамбли России и стран СНГ.

Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×