Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
26 апреля 2019,  13:38

В Белгородской области будут развивать фуд-туризм

В Белгородской области будут развивать фуд-туризмФото: Наталия Козлова
  • Новость

По мнению властей, он поможет продвигать органическую продукцию, произведённую в регионе.

О том, где вкусно и полезно могут поесть туристы, обсуждали на совете по инновационно-технологическому развитию региона.

Белгородская область настроена развивать индустрию органического сельского хозяйства. Это сложный и долгий процесс, но уже сейчас в регионе обсуждают, как продвигать органическую продукцию. Один из вариантов – гастрономический туризм.

В первую очередь расширят областной туристический сайт «Культурный регион»: здесь появится отдельная вкладка «Гастрономический регион».

«Это будет своеобразное «Поедем, поедим!» по‑белгородски. Где в контексте турмаршрутов и привязке к конкретному населённому пункту представят региональных производителей фермерской, в том числе органической продукции, а также места, где можно отведать блюда, приготовленные из такой продукции», – пояснил замгубернатора области, курирующий агропромышленный комплекс, Станислав Алейник.

Начальник управления культуры региона Константин Курганский обратил внимание на то, что на сайте есть раздел с туристическими маршрутами по региону в формате сельского туризма:

«Есть информация по каждому району, куда можно поехать, какие учреждения культуры можно посетить. Считаю, что к этим маршрутам самое время добывать новые, связанные с гастрономическим туризмом».

Кулинарный туризм будут продвигать на фестивалях и ярмарках региона. В области ежегодно проходят десять гастрономических фестивалей. На них предлагают продавать фермерскую продукцию. 

«Мы активно привлекаем белгородцев и туристов к путешествиям по Белгородской области, в первую очередь – на наши фестивали, – отметил Курганский. – Люди, которые приезжают на фестивали, едят и, если им нравится продукт, готовы купить его».

Подключатся к развитию фуд-туризма и фермеры. Есть фермы, которые готовы принимать туристов: показывать производство, продавать продукцию на месте.

Одной из таких, вероятно, станет перепелиная ферма «Птица в поле». Её перед заседанием совета посетил губернатор Евгений Савченко.

Ферму начали строить год назад на депрессивной площадке. Сейчас здесь в день выпускают почти 2 тыс. перепелиных яиц для еды, ещё 1 тыс. – для инкубатора. Почти 600 кг мяса в месяц. Продукция идёт в шебекинские и белгородские магазины и рестораны.

Производство собираются расширять, установят две специальные клеточные батареи для 20 тыс. птиц. После этого на ферме смогут выпускать в год 3,5 млн яиц и около 7 тонн мяса.

«Перепел гипоаллергенен. Его мясо полезно людям, страдающим сахарным диабетом. Яйцо также очень полезно – содержит лизоцимы, особые антибактериальные агенты. К тому же перепел не болеет сальмонеллезом: температура его тела близка к 42 градусами, бактерия попросту не может жить в нём», – рассказал глава фермерского хозяйства Дмитрий Шаповалов.

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×