Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20 февраля 2017, 17:50
 Блины дегустировала Елена Байтингер 4420

Блинная карта от «БелПрессы». Семь рецептов на любой вкус

Блинная карта от «БелПрессы». Семь рецептов на любой вкус
  • Блины дегустировала Елена Байтингер
  • Статья

На Масленицу надо сделать два дела: предать огню чучело зимы и наесться блинов до отвала. Сами с чучелом не заморачивайтесь – достаточно зачекиниться во время его прилюдного сожжения на городском или сельском праздничном гуляньи. А вот блинов на ярмарке вам может и не хватить, так что топайте на кухню, чтоб наверняка.

Какие блины испечь

Иллюстрация Любови Турбиной

Мука – 2 стакана
Молоко – 3 стакана
Яйца – 4 шт.
Яблоки – 4 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Сливочное масло – 50 г

Как готовить:

1. Желтки отделить от белков. Белок взбить, в желтки добавить соль, сахар, масло, молоко. Перемешать, всыпая муку.
2. Добавить в тесто взбитые белки и ещё раз перемешать.
3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками, а можно натереть на тёрке.
4. Разогреть сковороду и смазать маслом.
5. Налить тесто и сверху положить яблоки. Перевернуть и обжарить с другой стороны.


 

Иллюстрация Любови Турбиной

Молоко – 500 мл
Мука – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Тёмный шоколад – полплитки
Какао – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 2 ч. л.
Сливочное масло – 50 г

Как готовить:

1. Шоколад растопить на водяной бане. Половину молока заранее немного согреть и влить в шоколад.
2. Оставшееся молоко взбить с мукой, сахарной пудрой и какао. Добавить щепотку соли и взбитые яйца.
3. Смешать тесто с шоколадом и оставить на пару часов.
4. Выпекать 1 мин. с одной стороны и 30 сек. – с другой.


 

Иллюстрация Любови Турбиной

Молоко – 500 мл
Мука – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Грибы – 300 г
Курица (филе) – 500 г
Луковица – 2 шт.
Соль

Как готовить:

1. Яйца взбить, добавить молоко и муку. Перемешать.
2. Мясо отварить и перекрутить на мясорубке.
3. Грибы и лук обжарить для начинки. Можно добавить специи.
4. Выпечь блины.
5. На каждый блин выложить начинку и свернуть рулетиком или конвертиком.
6. Подавать со сметаной.


 

Иллюстрация Любови Турбиной

Вода (или молоко) – 2 стакана
Мука – 1 стакан
Бананы – 2–3 шт.
Апельсин – 2 шт.
Корица – по вкусу
Сахарная пудра – по вкусу

Как готовить:

1. Смешать муку с водой, чтобы тесто по консистенции напоминало жидкую сметану.
2. Испечь блины.
3. Для начинки бананы разомните вилкой или нарежьте кружочками. Посыпьте корицей. Выложите на блин и сверните.
4. Из апельсина сделать сок и полить им блинчики. Сверху посыпать сахарной пудрой.


 

Иллюстрация Любови Турбиной

Яйцо – 3 шт.
Творог – 250 г
Манная крупа – 100 г
Черника – 250 г
Лимон – 1 шт.
Ванильный сахар – 2 пакетика

Как готовить:

1. Смешайте с творогом яйца (белки можно предварительно взбить), добавьте манку, ванильный сахар и соль. Как следует перемешайте – тесто должно быть очень густым.
2. Для начинки: натрите на тёрке цедру лимона (или нарежьте кожуру полосками), смешайте с размороженной черникой.
3. Выпекайте блины-оладушки.
4. На каждый блин выкладывайте чернику и поливайте соком.


 

Иллюстрация Любови Турбиной

Мука – 150 г
Молоко – 2 стакана
Красная рыба – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сливочный сыр – 150 г
Сахар – 50 г
Зелень

Как готовить:

1. Замесите тесто: муку смешайте с молоком и яйцами. Добавьте сахар и выпекайте.
2. Рыбу для начинки тонко нарежьте.
3. Намажьте блин сыром и выложите сверху рыбу. Заверните.
4. Сверху посыпьте зеленью


 

Иллюстрация Любови Турбиной

Шпинат (замороженный) – 100 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакана
Сахар – 2 ч. л.
Вода – 2 ст. л.
Кефир – 300 мл
Сода – 1 ч. л.

Как готовить:

1. Шпинат взбить в блендере.
2. Взбить яйца, добавить соль, сахар, соду и тёплый кефир.
3. Добавить в тесто шпинат, муку и ещё раз взбить.
4. Выпекать блины с двух сторон до готовности.


Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×