Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21 апреля 2016, 18:20
 2267

Белгородские власти ищут фрилансеров в гаражах и массажных кабинетах

Белгородские власти ищут фрилансеров в гаражах и массажных кабинетах В гаражных массивах ищут нелегальные СТО и пункты шиномонтажа. Фото Яна Тяжлова
  • Новость

Глава городского Совбеза Александр Захаров заявил, что необходимо легализовать почти шесть тысяч официально нигде не работающих горожан.

По его словам, в 2015 году после рейдов и проверок выявили 1 245 человека, которые де-факто работали, однако юридически нигде числились. Легализовать удалось 1 027 из них. Они стали предпринимателями или официально оформились у работодателя. Легализация принесла в областной бюджет 24,4 млн рублей. В этом году легализовали 898 человек, однако цель мэрии – охватить процессом 5 859 белгородцев в 2016 году.

Александр Захаров рассказал, что нелегальных предпринимателей ищут в гаражных массивах, где работают СТО и пункты шиномонтажа, в квартирах, где открываются неофициальные парикмахерские и маникюрные салоны. Также фрилансерами в мэрии называют незарегистрированных перевозчиков, строителей без соответствующей документации и тех, кто занимается несанкционированной торговлей.

Око надзора Совбеза и налоговой службы упало и на фотографов с операторами. По словам Александра Захарова, городские власти поручили муниципальным учреждения образования, культуры и спорта не допускать на работу при проведении мероприятий фотографов и видеооператоров, которые не зарегистрированы как предприниматели. Секретарь Совбеза заметил, что в данном случае требование обусловлено и безопасностью детей.

Тем, кто имеет официальную работу, но имеет заработок на стороне, для легализации не нужно оформлять себя как ИП, а достаточно декларировать свои доходы. По словам замначальника управления по труду и социальному партнёрству администрации Белгорода Марии Шевцовой, законностью нужно озаботиться и нанимателям нянь – достаточно зарегистрироваться в пенсионном фонде как страхователь сотрудника и выплачивать за него соответствующие взносы.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×