Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15 апреля 2016, 16:48
 3147

В Белгороде наградили лучших юных спортсменов области

В Белгороде наградили лучших юных спортсменов области Чемпионки Европы по кикбоксингу Жанна Кудрявцева и Анастасия Середина. Фото Владимира Юрченко
  • Новость

14 апреля в выставочном зале «Родина» детский журнал «Большая переменка» и областное управление физкультуры и спорта вручили призы 30 детям.

В гости к победителям конкурса «Юный спортсмен года» пришли замначальника ведомства Сергей Дубенцов, заслуженный тренер России по пулевой стрельбе Сергей Кривцов, главный редактор областной спортивной газеты «Смена» Виталий Брысин и представители спонсора конкурса – БГТУ им. В. Г. Шухова. Праздничную атмосферу в зале создавала живая саксофонная музыка от преподавателей белгородской детской музыкально-хоровой школы.

«Мы с радостью поддержали инициативу детского журнала. Думаю, она очень полезна и своевременна, и в следующем году наше управление более плотно подключится к проведению этого конкурса. Детей, занимающихся спортом, надо поддерживать обязательно!» – заявил Дубенцов.

30 спортсменов от 8 до 16 лет получили в подарок абонементы на бесплатное посещение бассейна БГТУ, сувениры от вуза и «Большой переменки».

«Мы откликнулись на приглашение поучаствовать в этой акции не раздумывая. Во-первых, детям нужно помогать. Во-вторых, в БГТУ создана великолепная спортивная база, где можно заниматься десятками видов спорта. То есть, поступив в наш вуз после окончания школы, можно продолжить занятия спортом. Более того, студенты-спортсмены «технолога» получают повышенную стипендию!» – отметила представитель университетского центра по связям с общественностью и телекоммуникациям Виктория Горяйнова.

В тридцатку лучших юных спортсменов региона по итогам прошлого года вошли 15 победителей первенств Европы и мира, 10 чемпионов России и 5 спортсменов в номинации «Шаг к победе», учреждённой для ребят, которым на всероссийских турнирах не хватило совсем немного баллов или секунд до золотой медали.

  • Сергей Дубенцов награждает победителя первенства мира по прыжкам на батуте, АКД и ДМТ Александру Бонарцеву.

  • Живая музыка от преподавателей детской музыкально-хоровой школы.

  • Чемпионы Европы, боксёры Мансур Никерхоев (Шебекино) и Николай Мариничев (Белгородский район).

  • Участница номинации «Шаг к победе», серебряный призёр первенства России по кикбоксингу в разделе «поинтфайтинг» Арина Александрова.

  • Чемпионка Европы Екатерина Елисеева, Старый Оскол.

Среди награждённых немало тех, о чьих достижениях «БелПресса» уже писала. Например, воспитанники отделения прыжков на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе старооскольской ДЮСШ «Юность» Василий Макарский, Александра Бонарцева (победители первенства мира), Михаил Юрьев (серебряный призёр первенства мира). Чемпионы Европы, боксёры Мансур Никерхоев (Шебекинская ДЮСШ, тренер Игорь Коробицын) и Николай Мариничев (спортивный центр посёлка Разумное Белгородского района, тренер Вячеслав Шарапов). Серебряный призёр первенства Европы по пулевой стрельбе, чемпионка России Ольга Ефимова (старооскольская СДЮСШОР № 2, тренер Владимир Горожанкин). Чемпионки и призёры первенств Европы по кикбоксингу в сольных композициях Жанна Кудрявцева, Марина Ферингер, Анастасия Середина, Дарья Савощенко, Мария Назина (тренерская бригада заслуженного тренера России Киры Борисенко, областная СДЮСШОР № 1) и другие.

«Очень приятно, что детей ценят, потому что заниматься спортом не так легко, как может показаться на первый взгляд», – отметила чемпионка Европы по кикбоксингу Екатерина Елисеева из Старого Оскола.

Полный список награждённых опубликован на сайте журнала «Большая переменка».

Елена Мельникова, Маргарита Гаврыш


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×