Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10 февраля 2016, 09:46
 1621

Белгородская область хочет закупать лифты в кредит

Белгородская область хочет закупать лифты в кредит
  • Новость

По программе капремонта многоквартирного жилья в 2016 году в регионе заменят 40 лифтов в 11 домах. Однако сейчас ведутся переговоры с белорусскими производителями о закупке лифтов в кредит, что позволит в несколько раз ускорить процесс их замены.

Заместитель начальника департамента ЖКХ Сергей Некипелов заявил, что лифты меняются стандартно в рамках программы капремонта. В 2014 году их заменили в 12 многоэтажках, в 2015-м – в 34, в 2016-м по планам – в 11 домах. Некипелов подчеркнул, что сейчас ставятся новые модели лифтов с синтезатором речи, инфракрасной системой контроля дверного проёма, которая защищает от контактов со створками дверей и т. д.

В то же время часть лифтов ещё до ремонта самого дома (который может находиться в хорошем состоянии) требует замены. Эксплуатационный срок лифта – 25 лет, его средний возраст в Белгороде – 20 лет.

Некипелова рассказал, что в правительстве рассматривают предложение белорусской компании «Могилёвлифтмаш» о продаже лифтов в кредит по сниженной процентной ставке. В случае удачного завершения переговоров регион может получать по 100–200 лифтов ежегодно, что позволит ускоренными темпами заменить лифты в многоэтажках по всей области.

Депутаты облдумы попросили по достижении договорённости с белорусской стороной рассказать о деталях договора.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×