Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 декабря 2013, 16:06
 1147

В «Белэкспоцентре» открылась новогодняя ярмарка

  • Новость

Всюду ёлки, мишура, гирлянды и сотни, а то и тысячи лошадок – символов наступающего нового года. В традиционной предновогодней выставке-ярмарке принимают участие 298 предприятий из 33 регионов России и ближнего зарубежья.

«Я считаю, что именно так и должно пахнуть в доме перед Новым годом и Рождеством. Я пропитываю все ёлочные игрушки корицей и ванилью. Они источают приятный аромат, – рассказывает белгородская рукодельница Виктория Калашникова. – Для изготовления ёлочек я использую различные материалы: кружева, верёвку, цветы. Иногда я могу сделать ель буквально за пару часов, а бывает, что работаешь над деревцем несколько суток. Вы знаете, я вкладываю свою душу, когда делаю новогодние украшения и вижу, что их покупают люди, которым они будут дороги, которые ценят их. Поэтому мне никогда не жаль расставаться с моими работами».

  • Виктория Калашникова со своими игрушками

  • Работы Виктории Калашниковой.

  • Изделия из кожи рептилий

  • Новогодняя выставка-ярмарка.

  • Новогодняя выставка-ярмарка.

  • Новогодняя выставка-ярмарка.

Виктория Калашникова делит один павильон с белгородским предпринимателем Андреем Рощупкиным. Молодой человек держит в центре города небольшой магазинчик, специализирующийся на пряже. Сегодня на ярмарке он представляет не только продукцию своего магазина, но и работы постоянных покупательниц.

«Мы предлагаем самые разные виды пряжи от разных производителей: Германия, Турция, Китай, Россия и другие. У нас очень много талантливых покупательниц. Они  занимаются рукоделием, а потом приносят к нам в магазин свои работы и просят продать. Мы с радостью делаем это, ведь работы мастериц очень ценятся, они по-настоящему уникальны, – говорит Андрей Рощупкин.


Прюданс Бенге приехал на выставку-ярмарку  в «Белэкспоцентр» из  Санкт-Петербурга. В его павильоне представлены изделия из кожи рептилий. 

«Мой дядя живёт в Камеруне, это его работы. Он делает сумки, кошельки и другие изделия из кожи питонов, крокодилов и варанов, – рассказывает Прюданс Бенге. – Это всё ручная и очень сложная работа. На удивление белгородцам очень нравится. Многих интересует, что это у меня висит на павильоне, отвечаю – это настоящая шкура питона».

Выставка продлится до 14 декабря

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×