Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
30 июля 2015, 11:59
 1372

На ж/д переездах в Белгородской области зарегистрировали более 50 недостатков

На ж/д переездах в Белгородской области зарегистрировали более 50 недостатков Фото Любы Шаталовой
  • Новость

Госавтоинспекторы подвели итоги профилактической операции «Внимание, переезд!». Они проверили безопасность условий для движения машин на всех пересечениях автодорог с ж/д путями.

Специалисты чаще всего фиксировали плохое освещение, состояние знаков и дорожное покрытие на подходах к переездам, ограниченную видимость приближающихся поездов, отсутствие дорожной разметки и пешеходных дорожек.

Владельцам переездов и органам местного самоуправления выдали 51 предписание об устранении недостатков. На должностных лиц составили 22 административных протокола, 10 из которых – за состояние переездов компании «РЖД» и 12 – других ведомств. 64 водителя, нарушивших правила движения через ж/д пути, наказаны по ст. 12.10 КоАП РФ.

Напомним, что в июне РЖД оштрафовали за то, что компания, несмотря на решение суда, не построила безопасный переход через пути у белгородского рынка «Салют». 24 мая слабослышащая девушка, забывшая дома слуховой аппарат, попала здесь под грузовой поезд и получила смертельные травмы.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×