Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20 июля 2015, 13:50
 2030

За полгода в Белгородской области зарегистрировали 15 преступлений против половой неприкосновенности детей

За полгода в Белгородской области зарегистрировали 15 преступлений против половой неприкосновенности детей
  • Новость

Об этом сегодня сообщил руководитель регионального управления Следственного комитета Александр Сергеев, отчитываясь о работе ведомства.

Генерал-майор юстиции сообщил, что если в I полугодии 2014 года были зарегистрированы три уголовных дела, связанных с посягательством на половую свободу и неприкосновенность несовершеннолетних, то в 2015-м их стало уже 15.

«В связи с этим у нас открыта прямая линия «Ребёнок в опасности». Насилие против несовершеннолетних в основном происходит в семье. Это не только в Белгородской области, но и по всей России. И причину мы все ищем. В основном, конечно, насилию подвергаются не родные дети. И закрывать глаза на эти моменты нельзя, потому что мы можем, как говорится, угробить подрастающее поколение. Ведь в возрасте 9–12 лет дети даже не могут адекватно оценивать то, что с ними делают. Это очень страшно, – сообщил Александр Викторович. – И именно Следственный комитет выступал с инициативой об увеличении сроков педофилам до 20 лет, и чтобы они не попадали под амнистию или под условно-досрочное освобождение».

Также он рассказал, что за последние полгода возбуждено шесть уголовных дел по убийствам или причинению смерти несовершеннолетним по неосторожности.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×