Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 декабря 2014, 17:11
 2064

Белгородские правоохранители обрели знамя

Белгородские правоохранители обрели знамя Фото Наталии Козловой
  • Новость

Торжественная церемония вручения нового знамени УМВД России по Белгородской области прошла сегодня в драматическом театре имени М. С. Щепкина.

Поздравить коллег и вручить реликвию приехал заместитель министра внутренних дел Российской Федерации – начальник Следственного департамента МВД генерал-полковник юстиции РФ Александр Савенков. Со сцены он зачитал грамоту президента страны.

«Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Белгородской области вручается знамя как официальный символ и реликвия, олицетворение чести, доблести, славы и верности долгу», – значилось в грамоте.

Новое знамя вручено белгородским правоохранителям согласно указу президента от 12.07.2012 «Об учреждении флага и знамени Министерства внутренних дел Российской Федерации...».

«Для всего личного состава УМВД РФ по Белгородской области сегодня знаменательный и памятный день. Церемония вручения нового знамени возвращает нас к истокам героического прошлого и нацеливает на новые победы в будущем, напоминает каждому сотруднику о священном долге служения России и закону, – обратился к офицерам Александр Савенков. – На полотнище знамени начертаны слова «Служим России. Служим закону». Так пусть же врученное знамя и впредь послужит напоминанием личному составу о необходимости честно и добросовестно выполнять служебные обязанности, готовности служить Отечеству в это непростое время».

  • Александр Савенков.

  • Елена Батанова.

Руководитель администрации губернатора области Елена Батанова поздравила правоохранителей с важным событием и пожелала полицейским и их семьям крепкого здоровья.

Начальник УМВД России по Белгородской области, генерал-майор полиции Виктор Пестерев отметил, что для всех полицейских обретение знамени – знаменательное и знаковое событие, которое займёт особое место в истории УМВД. Ведь теперь именно под этим знаменем будут служить белгородские правоохранители.

«Сегодняшняя церемония – это в первую очередь напоминание о героических подвигах, славных победах и невосполнимых утратах. Неслучайно на знамени УМВД России по Белгородской области присутствует частичка знамени Белгородского полка, которое ещё в 1712 году за мужество и стойкость, проявленную в Полтавской битве, пожаловал воинам-белгородцам Пётр I», – отметил Виктор Пестерев.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×