Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
29 мая 2014, 17:01
 2294

Депутаты приняли закон о штрафах за нарушение правил платной парковки лишь в первом чтении

Депутаты приняли закон о штрафах за нарушение правил платной парковки лишь в первом чтении Паркомат. Фото Вадима Заблоцкого (архив)
  • Новость

Такое решение депутаты облдумы вынесли сегодня на сессии регионального парламента, рассмотрев законопроект «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории области».

Напомним, что согласно проекту закона, который уже обсуждали депутаты на комитетах,  штраф за неуплату платной парковки должен составить 1 000 руб., за аналогичное повторное нарушение в течение года – 1 500 руб.

Несмотря на то что администрация Белгорода планирует организовать платные парковки в центральной части областного центра уже к 1 июля, депутаты облдумы предпочли подождать с окончательным принятием закона до тех пор, пока органами местного самоуправления Белгорода будет вынесено соответствующее решение о введении платных парковочных мест.

«К 1 июля в Белгороде будет создано 750 платных муниципальных парковочных мест, – сообщил на сессии облдумы мэр Белгорода Сергей Боженов. – Необходимость создания платных парковок продиктована большой загруженностью центральных улиц областного центра автотранспортом и постоянно растущим количеством автомобилей».

Он сообщил, что решением Совета депутатов города Белгорода утверждена методика расчёта размера платы, учитывающая затраты на содержание парковок. Муниципальный размер платы, по его словам, составит 30 рублей.

Он также отметил, что на втором этапе работы по организации в городе платных парковок планируется организовать ещё 1 000 платных мест. Наряду с платными парковочными местами появятся четыре парковки, оборудованные шлагбаумами.

Обсуждая этот вопрос, депутаты предложили улучшить работу общественного транспорта, подумать об организации перехватывающих парковок за пределами центра, создать систему, предусматривающую неотвратимость наказания за нарушение правил на платных парковках.

Ирина Маликова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×