Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
05 декабря 2013, 18:56
 2977

Соотношение зарплат руководителей и подчинённых в пределах нормы

  • Новость

В Белгородской области соблюдается установленный для бюджетной сферы уровень соотношения зарплат руководителей и простых работников.

Согласно постановлению правительства области, для казённых, бюджетных и автономных учреждений установлен предельный уровень соотношения средней зарплаты руководителей и средней зарплаты работников в кратности от 1 до 5. То есть зарплаты начальства не должны превышать более чем в пять раз оплату труда рядовых сотрудников.

Внимание к зарплатам и их структуре усилилось после Указа президента от 7 мая 2012 года № 597 «О мерах по реализации государственной социальной политики». Это один из известной серии «майских указов», подписанных Владимиром Путиным после вступления в должность в 2012 году.  В Белгородской области идёт реализация Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда при оказании государственных (муниципальных) услуг на 2012-2018 годы.

В каждом из департаментов и управлений бюджетной сферы есть свои «дорожные карты» по развитию отраслей социальной сферы, куда входит и совершенствование систем оплаты труда. Ежеквартально управление по труду и занятости населения области с департаментами и управлениями проводит мониторинг установленного уровня соотношения. По итогам 9 месяцев этого года проверки показали, что практически во всех бюджетных учреждениях области соотношение средней зарплаты руководителей и средней зарплаты работников учреждений соответствует установленному в регионе коэффициенту кратности, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.


 Справка: В Белгородской области, по данным Росстата, за 9 месяцев 2013 года целевые показатели соотношения средней зарплаты отдельных категорий работников к средней заработной плате по области составляют:

– у педагогических работников образовательных учреждений общего образования размер средней зарплаты 22 тыс. 534  рубля или 104,5% к уровню средней зарплаты  по области;

– у педагогических работников дошкольных образовательных учреждений размер средней зарплаты – 18 тыс.137 рублей или 97% от средней зарплаты  в учреждениях общего образования;

– у педагогических работников учреждений дополнительного образования детей размер средней зарплаты – 16 тыс. 414 рублей или 76,1% от средней зарплаты по области.


 


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×