• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
13 ноября 2015 г. 17:12:22
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Жителю Корочанского района дали 5 лет за нападение на полицейского
Фото Михаила Малыхина

Пьяный мужчина ударил участкового и натравил на него бойцовскую собаку. Правоохранителю пришлось применить табельное оружие.

Инцидент случился 23 марта в одном из хуторов Корочанского района. 33-летний нигде не работающий мужчина распивал со своей сожительницей спиртное, а затем поссорился с ней, начал бить и душить.

Женщина позвонила в полицию, пожаловалась, что сожитель угрожает натравить на неё с детьми собаку.

Завидев прибывших полицейских дебошир сбежал из дома вместе с собакой. Стражи порядка потребовали привязать пса и проследовать в участок, однако корочанец попытался скрыться.

Его нашли около часа ночи в овраге. Тот натравил на полицейского собаку – опасную помесь боксёра с бойцовской породой. Участковый сделал два предупредительных в воздух, а третьим выстрелом убил нападавшее животное. Его хозяин на этом не прекратил сопротивления и дважды ударил полицейского ногой по голове. Дебошира доставили в участок в наручниках.

Как сообщили в прокуратуре Белгородской области, суд назначил корочанцу 5 лет и 1 месяц колонии общего режима. В качестве компенсации морального вреда полицейскому с него взыскали 50 тыс. рублей. Осуждённый пытался обжаловать приговор в облсуде, однако апелляционная инстанция оставила его без изменений. Приговор уже вступил в законную силу.


для комментариев используется HyperComments