• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
29 апреля 2015 г. 14:27:00

В губкинском детском саду открыли уникальную сенсорную комнату

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
 Здоровый ребёнок
Фото с сайта https://uslugi.vsopen.ru

Уникальная сенсорная комната открыта в детском саду № 21 «Ивушка» города Губкина. Средства на приобретение оборудования для комнаты выделила компания «Металлоинвест».

Грант Металлоинвеста в размере 95 тысяч рублей был передан детскому саду как одному из победителей на лучшую программу по оздоровлению детей и созданию здоровьесберегающей среды в детских дошкольных учреждениях в рамках программы «Здоровый ребёнок».

Проект «Прозрение радостью» детского сада «Ивушка», признанный одной из лучших здоровьесберегающих программ, ориентирован на работу с детьми с нарушениями зрения. Комплексная терапия, направленная на улучшение зрения, включает в себя занятия в ортопедическом кабине, разнообразные упражнения для глаз, а также создание условий для релаксации детей. Этой цели служит открытая на средства Металлоинвеста сенсорная комната. Психолог дошкольного учреждения превратила нахождение детей здесь в настоящую сказку с разно-образными сюжетами. Каждый день дети отправляются в волшебную страну, где, погружаясь в темноту, выполняют специальные задания, направленные на общую тренировку и тренировку для глаз.

«Собственная психолого-разгрузочная комната была нашим давним желанием. Как нам казалось, несбыточным. Но благодаря поддержке Лебединского ГОКа, компании «Металлоинвест» мы смогли приобрести всё что хотели, – отметила заведующая детским садом № 21 Елена Шнякина. – Сейчас много деток, у которых проблемы со здоровьем. У нас из 252 человек 69 посещают спецгруппы: две ориентированы на ребятишек с плохим зрением и ещё три на тех, у кого тяжёлые нарушения речи. И всё это, как правило, сопровождается ещё и проблемами с психикой».

Как отметила Елена Шнякина, результаты нового подхода с использованием сенсорной комнаты уже превзошли все ожидания: за три месяца реализации проекта у 10 из 15 воспитанников уровень тревожности снят, у двоих детей, боявшихся темноты, этот страх полностью исчез.

«Подход, который используют воспитатели детского сада № 21 в Губкине, показывает, что для улучшения самочувствия, здоровья ребёнка нужны усилия всех – и медиков, и педагогов, и родителей. В этом основа нашей программы «Здоровый ребёнок»: мы стремимся к тому, чтобы как можно больше заинтересованных сторон смогли принять участие в проектах, предлагаемых для улучшения здоровья детей. И очень приятно, что такой подход находит всё больше сторонников и в Губкине, и даёт результаты: статистика отмечает, что здоровье детей улучшается», – подчеркнула советник генерального директора УК «Металлоинвест» Ольга Бессолова.

Выбор лучшего проекта по сохранению здоровья детей среди образовательных учреждений – одно из ключевых мероприятий программы «Здоровый ребёнок» и проводится в Губкине на протяжении двух лет. При этом в 2014 году значительно увеличилось количество участников и объём поощрительного фонда. Так, если в 2013 году свои проекты представляли 13 детских садов Губкина, то в прошлом году проектов было заявлено уже 30, в числе участников кроме детских учреждений города – детсады сельских территорий и городские школы.


для комментариев используется HyperComments