• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
11 июня 2015 г. 17:53:56
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Выборы в Белгородскую облдуму пройдут 13 сентября
Последнее заседание облдумы пятого созыва. Фото Вадима Заблоцкого

Новую дату выборов депутаты назначили за 94 дня до процедуры голосования.

Выбирать депутатов будут как по спискам, так и по одномандатным округам. В шестом созыве облдумы численность депутатов вырастет с 35 до 50. При этом, напомним, большинство из них за работу в заксобрании зарплаты не получают и находятся в составе думы без отрыва от основной работы.

В отчёте о работе облдумы за пятилетний срок спикер регионального парламента Василий Потрясаев заявил, что главным критерием работы думы стали «положительные перемены в социальной сфере, экономическая и политическая стабильность, рост благосостояния граждан».
Говоря о работе депутатов, Потрясаев цитировал Столыпина:

«Дайте ваш порыв, вашу волю в сторону государственного строительства, не брезгуйте черновой работой вместе с правительством». Этот призыв был важен на заре российского парламентаризма, сегодня он не менее значим и, уверен, не потеряет своей актуальности в дальнейшем».

Грядущие выборы председатель облдумы назвал зеркалом работы нынешних депутатов.

«Впереди – сентябрьские выборы, их итоги – это зеркало работы депутатов всех уровней. Многие из находящихся в этом зале планируют выдвигать свои кандидатуры для участия в голосовании, и я искренне желаю им успехов, – заявил Потрясаев в своём обращении. – Сегодня перед властью встают новые, требующие безотлагательного решения проблемы, общество формирует новые запросы. И для ответа на вызовы современности сейчас, прежде всего, важна политическая воля и гражданская активность».

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments